Resep Sambal Tahu Apel

Resep Sambal Tahu Apel - Bagi bunda pecinta makanan pedas kususnya sambal pastinya bunda ingin selalu menambah wawasan tentang resep resep sambal baru, nah sebagai tambahan kali ini saya akan sedikit berbagi resep membuat sambal Tahu apel, mungkin sedikit asing di telinga tapi setelah mencoba membuatnya pasti tidak akan kecewa.

Seperti namanya sambal apel maka kita juga perlu menyapkan buah apel untuk apel yang kita butuhkan adalah apel malang, apel malang yang memiliki rasa manis dan asam dirasa sangat cocok sekali di padukan dengan resep sambal apalagi jika bunda pintar menguleg sambal pastinya akan mendapati rasa yang cocok.

Untuk bahan tahunya sendiri saya sarankan untuk menggunakan tahu kuning, selain dirasa cocok tahu kuning dirasa juga lebih cocok untuk bahan membuat sambal tahu apel karena teksurnya yang kenyal serta kulitnya yang lembut, pilihlah tahu kuning yang kenyal biasanya mempunyai tekstur yang licin di permukaannya.

Selain enak resep kali ini juga sangat simple, resep ini juga sangat cocok jika dihidangkan dengan tempe cocok untuk menu pendamping sarapan di pagi hari ataupun cocok untuk menemani nasi hangat atau pun nasi yang hanya di sajikan dengan lauk ini, untuk bunda yang sedang belajar memasak pastilah resep ini sangat membantu.

Selain resep Sambal tahu apel lihat juga aneka ulasan resep kami lainnya, resep yang kami tulis merupakan resep yang sudah di sederhanankan supaya lebih mudah dipahami oleh bunda, apalagi untuk bunda yang sedang belajar memasak, berikut adalah resep membuat Sambal Tahu Apel sederhana dan Enak :

Bahan Membuat Sambal Tahu Apel

  1. Tahu kuning 4 buah, potong 
  2. Apel malang 50 gram, cuci kupas potong dadu
  3. Garam 1/2 sendok teh
  4. Gula pasir 1/2 sendok
  5. Air 50ml 
  6. Cabai merah 5 buah, bumbu halus
  7. Bawang putih 1 siung, bumbu halus
  8. Tomat 1 buah

Cara Membuat Sambal Tahu Apel

  • Siapkan penggorengan, goreng tahu sampai garing
  • Haluskan semua bumbu halus 
  • Tumis bumbu halus yang di siapkan tadi
  • Tumis sampai harum kemudian masukan apel dan tahunya
  • Masukan garam cicip dahulu sebelum di sajikan
Cukup mudah bukan bunda untuk membuatnya sebagai tips saja bunda bisa menambahkan cabai bila dirasa kurang pedas, atau bunda bisa menambahkan penyedap rasa untuk menguatkan rasa dari sambalnya tapi jika dirasa sudah cukup rasanya maka tidak usah menambahkan penyedap rasa ataupun gula pasir.
Lihat juga : Resep Cumi Teriyaki Pedas
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Sambal Tahu Apel"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel