-->

Resep Membuat Bolu Kukus Gulung Istimewa

Resep Membuat Bolu Kukus Gulung Istimewa.  Selamat siang bunda. kali ini saya akan kembali berbagi resep membuat kue, resep kali ini termasuk simple sekali untuk membuatnya, resep membuat kue bolu, bedanya bolu yang satu ini adalah proses ahirnya, yang membedaknnya adalah proses pengulungannya. tapi untuk tahapan tahapan nya hampir sama.

Sama seperti kue bolu yang lain, kue bolu gulung ini bisa di kreasi sesuai keinginan bunda, contoh saja bunda bisa menganti salah satu bahan intinya, bunda bisa memasukan aroma buah buahan segar, contoh durian yang sudah di haluskan, aroma durian yang begitu menyengat tentu saja akan menambah kelezatan masakan bunda, atau mungkin pisang, pisang ambon dan pisang raja yang sudah matang sangat cocok sekali buat tambahan adonan bolu kukus tapi dengan catatan sudah di haluskan.



Boku kukus gulung sendiri merupakan kue hasil kreasi dari bolu kukus, kue yang satu ini memang sulit di dapatkan di pasaran tidak seperti bolu kukus, tapi menurut saya kue ini sangat menarik di hidangkan, terutama kepada keluarga, selain rasa yang enak kue ini juga mempunyai bentuk yang bagus, pastilah sangat di sukai anak anak, kali ini saya akan megunakan daun pandan sebagai penambah aromanya, bunda bisa berkreasi sendiri seperti yang tadi sudah saya bahas di awal, sebelum membuatnya mari kita siapkan bahan bahannya.

  1. Tepung terigu 50 gram.
  2. Telur 2 butir.
  3. Pasta pandan 1 sendok teh.
  4. Butter cream secukupnya untuk melapisi bagian dalamnya.
  5. Santan kental 50 ml.
  6. Gula pasir 50 gram.
  7. Pengembang 1 sendok kecil.
  8. Kertas roti sebagai tatakan.
CARA MEMBUAT BOLU KUKUS GULUNG
  • Siapkan wadah besar untuk tempat adonannya.
  • Masukan gula putih dan pengembangnya, aduk hingga rata.
  • Masukan telur kedalam adonan sambil terus diaduk aduk mengunakan mixer.
  • Lalu masukan tepung terigu dan santan, aduk sampai tidak ada gumpalan.
  • Setelah itu masukan pasta kedalam adonan.
  • Siapkan loyang sebagai tempat mengukusnya, tuangkan adonan ke dalam loyang.
  • Masukan loyang kedalam tempat pengukusan, tunggu kira kira 25 menit sebelum benar benar matang.
  • Setelah matang, diamkan tunggu sampai uapnya menghilang, lalu olesi buttercream di atasnya.
  • balik loyang yang berisi kue tadi lalu olesi bagian atas kue dengan butercream, setelah itu gulung kue.
  • Sebagai bahan tambahan bunda bisa menambahkan gula halus.
Sedikit tips saat membuat bolu kukus adalah pada saat mengunakan mixer gunakanlah dengan kecepatan kecil lalu naikan kecepatan sedikit demi sedikit, serta pada saat mengukus pastikan tempat pengukusan sudah panas sebelum di masukan adonan. karena itu bisa menyebabkan adonan bantet, demikian bunda resep dari saya, bunda juga bisa melihat resep lainnya seperti Resep Membuat Sambal Ijo istimewa.





0 Response to "Resep Membuat Bolu Kukus Gulung Istimewa "

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel