Resep Pare Goreng Dan Keripik Pare Gurih Renyah

Resep Pare Goreng - Hai bunda bagaimana hari ini ? sudah masak apa hari ini, kali ini kamu akan seidikit berbagi bangaimana cara membuat resep pare goreng dan keripik Pare, untuk bunda yang sudah bosan dengan cemilan yang biasa- biasa saja maka cemilan keripik pare goreng merupakan cemilan yang terbilang tidak lazim, pare sendiri memiliki rasa yang terbilang unik untuk sebuah cemilan goreng atau keripik.

Jika biasanya kita menjumpai keripik goreng emping atau sale maka Pare keripik atau pare goreng sendiri merupakan cemilan yang jarang ditemui, nah untuk bunda yang suka berkreasi pastinya perlu nih membuat resep yang satu ini, rasa pare yang sedikit pahit tentunya akan menggingatkan kita pada emping melinjo, perbedaan dengan empung melinjo salah satunya adalah pada proses pembuatannya yang terbilang lebih sebentar dibandingkan dengan membuat emping melinjo.

Resep kali ini juga sangatlah cocok jika di sajikan sebagai pengganti kerupuk, untuk bunda yang bosan dengan olahan krupuk yang itu-itu saja maka sudah saatnya bunda berganti membuat kerupuk dengan bahan pare kali ini, atau jika bunda suka dengan cemilan pedas bunda bisa menggunakan bumbu tambur pedas untuk membuat masakan ini menjadi lebih enak dengan cita rasa yang super pedas namun tetap masih terasa pare nya.

Untuk membuat Resep Pare Goreng Dan Keripik Pare Gurih Renyah perlu bunda perhatikan beberapa tips dan triknya, salah satunya bunda bisa meotong-motong pare yang akan digunakan dalam keadaan tipis, pilihlah pare yang tidak terlalu muda alias pilihlah pare yang berwana kehitaman supaya nantinya bunda bisa memperoleh pare goreng yang cepat matang, nah tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Pare Goreng Dan Keripik Pare Gurih Renyah selamat mencoba.

Bahan-Bahan Membuat Resep Pare Goreng Dan Keripik Pare

Resep Pare Goreng Dan Keripik Pare Gurih Renyah
Resep Pare Goreng Dan Keripik Pare Gurih Renyah

Bahan Utama :
  • Pare 1 biji yang telah di iris tipis-tipis
  • 3 siung bawang putih
  • 3 sdm tepung kanji
  • ¼ kg tepung beras
  • Air
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt ketumbar
Cara Membuat Pare Goreng
  1. Persiapkan dahulu wadah
  2. Cuci bersih pare yang akan digunakan
  3. Langkah pertama adalah dengan cara menghaluskan bawang putih, 
  4. garam serta ketumbar. 
  5. Tambahkan ke dalam adonan tepung beras juga tepung kanji. Beri sedikit air. Aduk hingga rata
  6. Potong pare dengan ukuran yang tipis. 
  7. Lalu rendam ke dalam air garam atau bisa pula dengan diuleni menggunakan garam. 
  8. Hal ini berguna untuk menghilangkan rasa pahit dari pare itu sendiri.
  9. Celupkan pare ke dalam adonan lalu goreng ke dalam minyak.
  10. Goreng pare hingga matang lalu angkat dan tiriskan
  11. Jika sudah di tirisakan masukan kedalam toples kedap udara
  12. Jika mengingikan bumbu pedas bunda bisa menggunakan bumbu tabur aneka rasa.
    Resep Pare
    Resep Pare 
Bagaimana bunda cukup mudah bukan membuat resep yang satu ini, jangan lupa juga gunakan toples kedap udara yang baik supaya menjaga makanan ini tetap renyah dan dapat disimpan cukup lama, oh iya jangan lupa juga gunakan garam untuk menghilangkan rasa pare yang cukup pahit, namun untuk bunda yang suka akan rasa pahit dari pare maka tidak usah menggunakan cara mengguleni dengan menggunakan garam dan sajikan saja apa adannya.
Baca Juga : Resep Manisan Carica Wonosobo
Rasa yang ditawarkan dalam resep kali ini sangatlah berkarakter, terlebih untuk bunda yang suka akan cemilan yang gurih, citarasa dari pare begitu terasa dalam masakan ini, paregoreng biasanya di sajikan untuk cemilan atau juga unutuk menu lauk pauk, jangan lupa juga hidangkan makanan ini dengan bumbu cocolan bila  bunda suka, nah demikian informasi mengenai Resep Pare Goreng Dan Keripik Pare Gurih Renyah semoga bisa menjadi kebaikan untuk bunda, jangan lupa juga bagikan juga resep ini untuk keluarga dan sahabat bunda. 

0 Response to "Resep Pare Goreng Dan Keripik Pare Gurih Renyah"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel