Resep Udang Goreng Mentega Dan Cara Membuatnya

Resep Udang Goreng Mentega - Salah satu hasil laut yang bisa dengan mudah kita bisa dapatkan meskipun bunda jauh dari laut pastinya untuk mencicipi nikmatnya udang tidak perlu jauh-jauh kelaut untuk mendapatkan udang ini, udang akan bisa dapat bunda dapatkan di berbagai supermarket namun pastinya bukan udang segar pastinya, jika ingin membeli udang segar dan nikmat bunda haruslah membelinya di pasar tradisional.

Untuk pilihan udang sendiri bunda bisa menggunakan udang laut ataupun udang ikan tawar dimana keduanya tetap nikmat dikonsumsi. jika udang ikan laut sudah dapat dipastikan akan memiliki rasa yang lebih gurih dan juga bau yang lebih amis dibandingkan dengan udang air tawar, selain nikmat udang merupakan hewan laut yang kaya akan manfaat untuk kezehatan manusia, kandungan gizi yang banyak merupakan salah satu keunggulan udang.

Salah satu manfaat udang untuk tubuh manusia adalah untuk bunda yang merasakan kurang berselara makan, disarankan untuk mengkonsumsi udang. Kenapa? Ini karena udang yang mengandung banyak protein jika dikonsumsi akan membentuk zat bernama peptida. Peptida di dalam tubuh akan merangsang pelepasan hormon yang berkaitan dengan nafsu makan yaitu hormon cholecystokinin dan inilah yang membuat bunda merasa nafsu makannya terjaga.

udang juga dipercaya memiliki zat yang mencegah datangnya animea hal ini terbukti dengan memiliki kandungan vitamin B. Tidak hanya satu jenis vitamin B saja tetapi ada juga vitamin B jenis lainnya. Vitamin B dalam udang yaitu vitamin B6, B12, Kolin, Niasin dan asam pantotenis. Kegunaan dari vitamin-vitamin B ini adalah untuk menstabilkan tekanan darah serta dapat mencegah terjadinya anemia. tanpa berlama-lama lagi berikut adalah beberapa Resep Udang Goreng Mentega Dan Cara Membuatnya selamat mencoba.

Bahan-Bahan Membuat Resep Udang Goreng Mentega

Resep Udang Goreng Mentega
Resep Udang Goreng Mentega
1. Udang Goreng Mentega Original

Bahan :
  • Setengah kilo Udang udang berukuran besar
  • Bawang putih 3 siung. geprek.
  • Bawang Bombay 1 buah , iris
  • Margarin 2 sendok makan.
  • Bawang putih 1 siung haluskan.
  • Jeruk nipis 1 buah.
  • Garam dapur 1 sendok makan.
  • Jahe ukuran 2 cm. geprek
  • Kecap manis 2 sendok makan.
  • Kecap asin 1 sendok teh.
  • Merica bubuk dan garam secukupnya.
  • Daun bawang sebanyak 3 batang. iris - iris.
  • Saus tiram 3 sendok makan.
  • Minyak goreng secukupnya. untuk menumis dan menggoreng udang

Cara Membuat udang Goreng Mentega Original:
  1. pertama bersihkan udang. buang kepala udang dan kulitnya.
  2. Lumuri dengan air perasan jeruk nipis 
  3. juga bawang putih yang sudah dihaluskan. selama 20 menit.
  4. Panaskan wajan. masukan minyak goreng
  5. etelah panas , goreng udang sampai matang.angkat dan tiriskan.
  6. Tumis margarin di wajan.masukan jahe, bawang bombay, dan bawang putih.
  7. tumis hingga harum. setelah itu masukan udang , masukan juga kecap asin dan manis, saus tiram dan merica , masak sampai matang.
  8. masukan juga irisan daun bawang. 
  9. setelah itu angkat. 
  10. siap di santap.
  11. Sajikan saat masih panas
2. Udang Saus Mentega

Bahan :

  • 500 gram udang, bersihkan
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 3 lembar daun bawang, iris halus
  • 2 sendok makan mentega
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh lada bubuk
  • 1/2 cm ruas jahe, memarkan
  • 1 sendok teh kecap asin
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok makan minyak wijen
  • 1 sendok makan minyak goreng
  • 1 sendok teh kecap manis
Cara Membuat Udang Saus Mentega:
  1. Lumuri udang yang telah dibersihkan dengan air perasan jeruk nipis 
  2. untuk menghilangkan amis, 
  3. taburkan 1/2 sendok teh garam, 1/4 sendpk teh lada, 
  4. tambahkan jahe yang telah dimemarkan, lalu tutup dengan plastik wrap, 
  5. diamkan selama kurang lebih 30 menit dalam lemari es.
  6. Panaskan 1/2 sendok makan minyak wijen dan 1/2 sendok makan minyak goreng, 
  7. tumis bawang putih hingga harum dan berwarna kekuningan. Angkat dan sisihkan.
  8. Saatnya membuat saus
  9. Panaskan sisa minyak wijen dan minyak goreng, tumis udang hingga setengah matang, tambahkan kecap asin, 
  10. sisa garam, lada bubuk, gula pasir, dan kecap manis. Aduk hingga merata, kira-kira 2 menit-an.
  11. Masukan mentega, biarkan meleleh, aduk hingga merata. 
  12. Tambahkan bawang putih yang telah digoreng beserta irisan bawang daun, aduk kembali hingga merata.
  13. Angkat, lalu sajikan.
    Resep Udang Goreng Mentega
    Resep Udang Goreng Mentega
Demikan bunda cara membuat Resep Udang Goreng Mentega Dan Cara Membuatnya, hal wajib yang perlu diperhatikan pada saar membuat resep aneka olahan udang adalah pastinya kebersihan udang yang akan kita masak menjadi nomer satu, cuci udang dengan air menggalir setelah itu bisa diberi perasan jeruk nipis agar menjadi lebih enak dan juga membuang bau amis pada udang yang akan kita masak nantinya.
Baca Juga : Resep Sambal Sotong
Selain resep tadi baca juga aneka resep pilihan kami di lumbung resep selain itu ada banyak resep membuat masakan nusantara yang dijamin enak, untuk membuat resep diatas semakin nikmat menurut kami alangkag baiknya bunda menggunakan udang dengan ukuran besar supaya rasa yang dikeluarkan lebih terasa dan tentunya enak, demikan bund Resep Udang Goreng Mentega Dan Cara Membuatnya semoga bisa bermanfaat untuk bunda semua.

2 Responses to "Resep Udang Goreng Mentega Dan Cara Membuatnya"

  1. wiih kayaknya enak anget tuh gan, jadi pengen ane hehe

    ReplyDelete
  2. wihh keren,, itu iklan apa ya ? jadi laper ngeliatnya :V

    ReplyDelete

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel