Aneka Resep Olahan Pare Dan Cara Membuatnya

Aneka Resep Olahan Pare - Banyak dari bunda pastinya yang tidak suka dengan sayur yang satu ini, namun tidak sedikit pula yang menyukainya, bagaikan dua buah mata koin yang saling bertolak belakang, Pare yang memiliki citarasa sedikit pahit namuan sebenarnya sayur yang satu ini sangatlah banik untuk kesehatan dengan kandungan gizi yang terdapat pada sayuran ini, selain itu sayur pare juga dikenal banyak menggandung gizi yang nanti juga akan sedikit kita bahas pada bagian manfaat dan kandungan gizi sayur pare.

Salah satu manfaat pare diantaranya adalah dapat menggurangi pertumbuhan sel kanker di dalam tubuh, pare dipercaya mampu menghambat pertumbuhan kanker yang muncul dalam organ tubuh manusia yakni pangkreas. sayur paria ini memiliki kandungan dengan sifat hipoglikemik atau peran sebagai penurun kadar gula di dalam darah. Dalam artian, mengkonsumsi buah pare sama dengan menerapkan proses perawatan guna mendapatkan kadar gula dalam darah yang normal. Sayur pare tersebut dapat bekerja dengan rasa pahitnya sebagai penurun dari kadar gula yang lebih cenderung untuk naik.

Untuk kencantikan sendiri pare juga memiliki banyak manfaat salah satunya pare bisa dijadikan sebagai masker wajah alami, caranya ialah mengolah pare sampai lembut dan dioleskan pada wajah. Pare tersebut dapat mengurangi masalah pada kulit wajah dan menjadikan wajah terlihat bersih dan segar. Terhindar dan terlepas dari masalah-masalah tersebut secara alami. Dengan begitu, kulit wajah senantiasa terjaga dan tetap cantik alami. namun perlu bunda perhatikan beberap trik pada saat menggunakan pare ini contohnya adalah dengan membersihkan dahulu dengan air menggalir pare tersebut.

Pare juga bisa dibuat beberapa aneka makanan yang enak, salah satunya dengan dibuat sayur bening dan campurannya, atau juga di jadikan sayur kering, bahkan bisa juga dibuat sebagai manisan yang enak, jangan lupakan juga pare juga akan semakin nikmat bila di sandingkan dengan petai, serta di masak dengan cukup cabai untuk sedikit menghilangkan rasa pahit, meskipun pahit namun jika di resapi rasa dari sayur pare begitu nikmat, nah berikut adalah Aneka Resep Olahan Pare Dan Cara Membuatnya dilengkapi cara membuatnya.

Bahan-Bahan Membuat Aneka Resep Olahan Pare

Aneka Resep Olahan Pare
Aneka Resep Olahan Pare


1. Tumis Pare Daging Sapi
Bahan :
  • 2 buah pare hijau
  • 200 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
  • 100 gram daging sapi
  • Garam secukupnya
Bumbu Halus Tumis Pare Daging Sapi :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 1 buah cabai merah besar
  • 2 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh merica hitam bubuk
  • 2 sendok makan saus tiram

Cara Membuat Tumis Pare Daging Sapi :
  1. Panaskan wajan di atas kompor menyala.
  2. Lalu tambahkan atau masukan 3 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan tersebut. Panaskan minyak goreng.
  3. Jika minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih.
  4. Tumis keduanya sampai layu dan tercium aroma harum.
  5. Setelah itu, masukan cabai merah. Aduk-aduk sampai cabai layu.
  6. Masukan daging sapi.
  7.  Tumis daging sampai matang dan berubah warna.
  8. Tambahkan air dengan takaran seperti yang telah ditentukan. Aduk merata.
  9. Tambahkan bumbu seperti garam, saus tiram, gula pasir, kecap manis, dan merica bubuk. Aduk-aduk sampai bumbu larut. Masak sampai daging empuk.
  10. Masukan pare yang telah dipotong-potong.
  11.  Aduk-aduk sampai pare layu.
  12. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
  13. Apabila telah seperti itu,
  14.  anda bisa langsung mengangkat dan menyajikannya.
2. Tumis Pare Telur Puyuh
Tumis Pare Telur Puyuh
Tumis Pare Telur Puyuh

Bahan :
  • 200 gram pare
  • 100 gram telur puyuh
  • 100 ml air
  • Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus Tumis Pare Telur Puyuh :
  • 1 ruas lengkuas
  • 6 butir bawang merah
  • 4 buah cabai merah
  • Penyedap rasa
  • 5 buah cabai rawit
  • Garam secukupnya
  • 1 lembar daun salam
  • Gula pasir secukupnya
  • 3 siung bawang putih
Cara Membuat Tumis Pare Telur Puyuh :
  1. Panaskan wajan yang akan anda gunakan untuk memasak. Lalu masukan kurang lebih 3-5 sendok makan minyak goreng ke dalam wajan tersebut.
  2.  Tunggu sampai minyak goreng panas. 
  3. Sebagai pengganti minyak goreng, anda bisa menggunakan mentega.
  4. Apabila minyak goreng telah panas, masukan bawang merah dan bawang putih yang telah dihaluskan. Tumis bawang merah dan bawang putih tersebut sampai tercium harum.
  5. Setelah itu, tambahkan juga lengkuas, cabai merah, cabai rawit dan daun salam.
  6.  Aduk merata sampai semuaya layu.
  7. Kemudian, masukan pare yang telah dipotong-potong.
  8.  Aduk-aduk sampai merata.
  9. Tambahkan telur puyuh yang telah direbus. Lalu aduk.
  10. Tambahkan air yang telah anda siapkan. Aduk merata.
  11. Tambahkan pula bumbu seperti garam, gula pasir, dan penyedap rasa.
  12. Masak kembali sampai semua bahan matang dan bumbu meresap.
  13. Jika telah seperti itu,
  14. angkat dan sajikan 
3. Tumis Pare Jepang
Pare Ala Jepang
Pare Ala Jepang
Bahan 
  • 1 buah pare
  • 50 gram daging sapi
  • 2 butir telur
  • Minyak goreng atau mentega secukupnya
  • 100 ml air secukupnya
Bumbu Halus Tumis Pare Jepang :
  • 2 sendok makan kecap asin shoyu
  • Lada bubuk secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Wijen secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Gula pasir secukupnya
Cara Membuat Tumis Pare Jepang :
  1. Panaskan wajan atau alat untuk memasak lainnya di atas kompor menyala.
  2.  Lalu tuangkan 3 sendok makan minyak goreng.
  3.  Anda bisa menggunakan mentega sebagai pengganti minyak goreng agar lebih nikmat dan gurih.
  4. Kemudian, masukan pare yang telah dipotong-potong. Aduk sampai merata.
  5. Masukan air sekitar 3 sendok makan.
  6.  Aduk merata dan masak sampai pare layu atau lunak.
  7. Jika pare telah seperti itu, anda bisa lagsung memasukan ptongan daging.
  8.  Tumis daging sampai berubah warna atau matang.
  9. Tambahkan 1 sendok makan kecap shoyu. Aduk smapai merata.
  10. Sisihkan pare dan daging di pinggir wajan.
  11.  Lalu tuang campuran tahu dan telur, lalu aduk-aduk.
  12. Setelah itu, aduk semua bahan yang ada didalam wajan. 
  13. Masak kembali sampai benar-benar matang. Jika telah seperti itu,
  14.  angkat dan sajikan tumisan ke dalam tempat atau wadah saji yang telah disiapkan.
  15.  Lalu taburi dengan menggunakan wijen yang telah disiapkan.
Cukup mudah bukan bunda membuat aneka resep yang satu ini, jangan lupa juga untuk membersihkan semua bahan makanan untuk Aneka Resep Olahan Pare Dan Cara Membuatnya dengan air menggalir atau air keran. jika ada bagian pada sayur pare yang berwarna hitam maka saran kami adalah dengan mengcungkilnya, sedangkan untuk model potongannya bunda bisa berkreasi sendiri, jangan lupakan juga bersihkan bagian dalamnya apabila pare sudah berwarna kekuningan lebih baik di buang saja dan jangan dimasak.
Baca Juga : Aneka Resep Bihun Sederhana
Selain bisa di buat masakan yang enak, pare juga bisa untuk lulur tradisional yakni dengan cara di belender lalu di beri campuran jeruk nipis sebelum di tempelkan keseluruh permukaan wajah, Aneka Resep Olahan Pare Dan Cara Membuatnya juga akan sangat pas bila di sajikan dengan beberapa campuran bahan supaya membuat masakan lebih enak, dan demikian bund Aneka Resep Olahan Pare Dan Cara Membuatnya semoga bisa bermanfaat untuk bunda.


4 Responses to "Aneka Resep Olahan Pare Dan Cara Membuatnya"

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel