Resep Manisan Mangga Basah Pedas

Resep Manisan Mangga - bagi bunda yang senang makanan manis-manis pastinya sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini, manisan mangga merupakan cemilan yang cocok di sajikan pada saat siang hari, untuk resep kali ini kita akan buat manisan basah dengan kuah pedas manis serta rasa kuah segarnya.

Jika bunda sengan dengan manisan maka sudah cocok dengan resep yang satu ini, dengan campuran bahan yang tepat akan menghasilkan manisan yang enak, biasanya resep manisasn juga disukai para ibu hamil, resep kali ini merupakan resep yang pokok jadi bunda bisa mengganti bahan utamanya dengan bahan lain contoh saja dengan buah salak, dan pepaya.
Resep Manisan Mangga Basah Pedas
Resep Manisan Mangga Basah Pedas

Ada banyak cara membuat manisan buah, sakah satunya adalah manisan buah berkuah atau basah dmembuatnya pun dengan cara merebus buah bersama larutan gula encer, cara ini merupakan cara praktis dalam membuat manisan buah mangga muda sederhana, kombinasi cabe dimasukan untuk memberikan variasi rasa pedas yang pas.

Selain resep manisan lihat juga aneka resep pilihan lain di lumbung resep, resep yang kami tulis merupakan resep yang telah dipermudah tentu saja denga citarasa original jadi cocok untuk bunda yang sedang belajar memasak, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Manisan Mangga Basah Pedas :

Bahan Membuat Manisan Mangga

  1. Mangga muda 1 kg
  2. Gula pasir 350 gram
  3. Air 200 ml
  4. Garam 1/2 sdt
  5. Cabai merah 8 buah keriting, potong serong

Cara Membuat Manisan Mangga

  • Kupas mangga dahulu, iris tipis sesuai selera
  • Rebus air, gula, garam, cabe merah keriting dmasaka sampai mendidih matikan api
  • Selagi hangat masaukan irisan mangga mudanya
    Mangga Muda
    Mangga Muda
Cukup mudah bukan bunda cara membuat manisan mangga basahnya, jangan lupa untuk menggunakan cabai merah yang pedas, sedikit tips bunda bisa saja mengganti buah mangga dengan buah atau sayuran seperti wortel, jika bunda tidak suka dengan kuahnya maka bunda bisa membuangnya dengan catatan mangganya telah diremendam lebih dari 1 hari untuk bumbu yang lebih meresap.
Baca Juga : Resep Kue Apem 
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Manisan Mangga Basah Pedas"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel