Resep Kerang Asam Manis Enak Pedas

Resep Kerang - Siapa yang tidak kenal dengan hewan yang satu ini, iya kerang merupakan hewan laut yang tergolong menjadi menu favorit keluarga indonesia selain enak kerang juga banyak mengandung gizi yang baik untuk tubuh, perlu bunda ketahui juga kerang juga ada yang berasal dari air tawar semisal kerang sungai atau dari danau.

Hasil Study dari sebuah Universitas ternama mangatakan bahwa 80% kerang laut dari jakarta sudah terkontaminasi berbagai timbal industri, nah tentunya hal ini cukup memukul untuk bunda yang hobi menyantap masakan yang satu ini, tak banayak cara memilih kerang yang terkena dampak timbal ini hanya daja memilih kerang yang masih hidaup menjadi pilihan wajib.
Resep Kerang Asam Manis Enak Pedas
Resep Kerang Asam Manis Enak Pedas

Banyak sekali olaha dari kerang laut mulai dari sate kerang sampai gongso kerang untuk bunda yang hobi masakan seafood pastinya sudah tidak asing dengan macam-macam menu kerang laut, banyaknya varian kerang laut pun juga memiliki banyak perbedaan untuk resep kali ini kita akan menggunakan kerang darah.

Ada banyak tips saat membuat kerang laut yang paling mendasar adalah membersihkannya, bunda bisa membersihkannya dengan air yang mengalir, atau jika bunda tidak terlalu suka aroma amais dari kerang laut bunda bisa menggunakan perasan jeruk nipis bisa dengan cara merendamnya dahulu atau hanya di peras saat mau dimasak.

Kandungan gizi yang banyak pada kerang sangatlah cocok untuk bunda yang memiliki buah hati pada masa pertumbuhan karena kerang juga mengandung zat yang baik untuk pertumbuhan sel darah merah, selain enak memasak kerang Asam manis juga bergizi untuk tubuh, Tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep kerang Asam Manis Enak Pedas ;
Kerang Darah
Kerang Darah

Bahan Membuat Kerang Asam Manis :

  1. Kerang darah yang sudah tidak bercangkang 500 gram
  2. Kecap manis 1 sdm
  3. Gula pasair 1 sdm
  4. Saus Tiram 2 sdm
  5. Saus Tomat 2 sdm
  6. Saus Cabe 2 sdm
  7. Bawang Bombay 1/2 iris tipis
  8. Cabe keriting 10 buah potong
  9. Tomat merah 1 buah
  10. Garam Secukupnya
  11. Penyedap Rasa 1/2 sdm
  12. Air 200 ml
  13. Minyak Untuk Menumis
Bumbu Halus :
  1. Bawang merah 3 butir
  2. Bawang Putih 2 siung
  3. Jahe 2 cm
  4. Cabae rawit merah 5 buah

Cara Membuat Kerang Asam Manis :

  • Cuci bersih dahulu kerangnya, rendam dangan air dingin 30 menit, lalu cuci kembali
  • Panasakan minyak, tumis cabe keriting bawang bombay dan bumbu yang sudah dihaluskan hingga wangi 
  • Setelah cukup wangi masukan kerang dan terus diaduk masukan lagi gula pasir, kecap saus tiram,saus tomat dan saus cabai lalu masukan air aduk adauk sampai air mendidih
  • Jika sudah mendidih, masaukan kembali garam,penyedap, irisan tomat sampai kuah menyusut
  • Sajikan
Sebenarnya mudah kan bun membuat Resep Kerang Asam Manis Enak Pedasnya, yang cukup penting dalam membuat masakan yang satu ini adalah cuci bersih dahulu kerang sebelum di masaka hidangkan dengan nais hangat dirasa sangat cocok apalagi jika kerang masih panas, untuk takaran penggunaan cabai bunda bisa menyesuaikan dengan selera bunda.
Baca Juga : Resep Puding Puyo Lembut
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Kerang Asam Manis Enak Pedas"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel