Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat

Resep Bajigur - Resep Minuman Tradisional kali ini merupakan minuman hangat yang cocok di sajikan pada malam hari, untuk bunda minuman ini juga sangat cocok di hidangkan untuk suami bunda, tentunya akan menambah rasanya tentu akan menjadi romantis jika bunda memmbuatnya sendiri untuk suami.

Bajigur sendiri banyak yang mengatakan resep ini berasal dari daerah betawi namun sampai saat ini belum ada yang dapat memastikan keasalian dari resep tersebut berasal dari daerah betawi, bajigur memang biasanya di ibaratkan dengan kopi, atau jahe susu minuman ini di sajikan saat bersantai bersama keluarga.
Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat
Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat

Bajigur disajikan dengan banyak ramuan minuman contoh saja jahe, jahe merupakan rempah-rempah yang terkenal dapat menyegarkan badan serta hangatnya yang dirasa baik untuk tubuh lantas ada juga kayu manis, kayu manis memberi aroma yang kuat, sebenarnya resep bajigur merupakan resep yang sangat kaya akan rempah-rempah.

Untuk penggunaan santannya bunda bisa menggunakan santan instan yang dengan mudah dapat bunda jumpai di mini market ataupun warung terdekat meskipun sekarang sudah banyak penjual santan langsung dipasar-pasar tradisional, menurut saya lebih baik bunda membuatnya sendiri karena dijamin akan lebih gurih.

Adajuga tambahan buah untuk memberi aroma yang kuat, bunda bisa menambahkan buah nangka matang yang sudah dipotong kecil, bisa di tambahkan untuk memberi rasa yang enak pada minuman Tradisonal Hangat, atau menggantinya dengan buah lain, Tanpa Panjang lebar lagi berikut adalah Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat :
Kayu Manis Menambah Aroma
Kayu Manis Menambah Aroma

Bahan Membuat Bajigur 

  1. Kopi Instan 1 sdm
  2. Gula Pasir 1 sdm
  3. Gula Merah 200 gram
  4. Jahe 2-3 ibu jari, bakar dahulu
  5. Kayu Manis 3 cm
  6. Daun Pandan Simpul 3 lembar
  7. Santan 1.300 ml
  8. Daun Pandan 3 lembar
  9. Buah Nangka matang 200 gram potong dadu
  10. Kelapa Muda 150 gram, gunakan daging buahnya saja

Cara Membuat Bajigur

  • Masak Santan, daun pandan, gula merah, gula pasir masak dengan api kecil sambil diaduk-aduk supaya santan tidak pecah, angkat lalu saring
  • Masak lagi sambil dimasukan bahan lain seperti Nangka, aduk hingga mendidih angkat sajikan saat masih panas
  • Masukan juga kelapa mudanya
Ada sedikit tips nih bund, saat membuat bajigur usahakan untuk selalu mengaduk agar santan jangan sampai pecah selain itu perhatikan juga penggunaan jahe, bunda bisa memarud dahulu jahe yang akan digunakan atau hanya dimasukan dalam keadaan sudah dipotong tipis tipis selain itu masukan juga bahan seperti buah nangka untuk menambah aroma yang lezat.
Baca Juga : Resep Kering Tempe Teri
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Bajigur Minuman Tradisional Hangat"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel