Resep Tape Ketan Hitam Dan Penyajiannya

Resep Ketan Hitam - Olahan makanan yang terbuat dari ketan hitam yang satu ini memang sudah sangat jarang kita temui, biasanya tape ketan hitam disajikan dengan es cendol tapi tak banyak juga yang mencampurkan ketan hitam saja tanpa tambahan tape, jadi buat bunda yang ingin mencoba membuat resep yang satu ini mari kita lihat ulasan dibawah.

Tape ketan hitam yang biasanya di sajikan bersama es sangatlah pas jika dinikmati saat udara panas terlebih membuat tape ketan hitam tidaklah sulit untuk bahanya pun sangatlah sederhana, selain di buat es tape ketan hitam juga enak di sajikan tanpa bahan campuran karena rasa ketan yang juga sudah enak.
Resep Tape Ketan Hitam Dan Penyajiannya
Resep Tape Ketan Hitam Dan Penyajiannya

Untuk menghasilkan ketan yang enak usahkan pada saat menanak beras ketannya jangan sampai terlalu merekah, serta gunakan ragi kualitas terbaik untuk menghasilkan tape yang lebih legit, siapkan juga daun pandan untuk  penambah aroma terbaik tape ketan hitam juga termasuk makanan yang bisa bertahan lama.

Tape ketan Hitam juga nikmat disajikan dengan santan yang diberi campuran susu atau hanya sekedar santan tawar juga nikmat apalagi jika di tambahkan dengan es serut, jika bunda sudah bisa membuat Tape hitam pasti akan sering membuat macam-macam variasi dari cemilan yang satu ini, berikut adalah Resep Tape Ketan Hitam Dan Penyajiannya :

Bahan Membuat Tape Ketan Hitam

  1. Ketan Hitam 1kg cuci dahulu bersih
  2. Air 300ml
  3. Daun Pandan 3 lembar
  4. Ragi tapai 1 butir
  5. Daun Pisang seperlunya

Cara Membuat Tape Ketan Hitam

  • Siapkan kukusan, kukus beras ketan yang sudah di cuci bersih sampai setengah matang atau 30 menit
  • Didihkan air dengan daun pandan yang sudah di sobek-sobek
  • Kemudian masukan ketan kedalam didihan air aduk sampai mengering
  • Kukus lagi Ketan setelah matang dinginkan dulu lalu campurkan dengan ragi, bungkus dengan daun pisang usahakan semua bagian rapat tunggu selama 3 hari
  • Buka saat ketan beraroma tajam
Dalam membuat Tape Ketan  perlulah kesabaran terlebih saat menunggu proses peragian karena membutuhkan waktu bisa sampai 3 hari disarankan untuk tidak membuka pepesan daun pisang supaya hasilnya maksimal dan tutup dengan kain, serta usahakan jangan sampai terkena sinar matahari langsung.
Baca Juga : Resep Gulai Patin Bumbu Kuning
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.



0 Response to "Resep Tape Ketan Hitam Dan Penyajiannya"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel