Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana

Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana - Apa kabar bunda masak apa hari ini?, jika sedang bingun mau menghidangkan masakan apa untuk keluarga saya punya resep olahan masakan yang enak dan tentunya bergizi, kali ini saya akan berbagi Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana yang tentunya rasanya enak dan bergizi.

Buat bunda pecinta masakan gurameh tentunya sudah tidak asing lagi dengan masakan yang satu ini, jika biasanya bunda membeli masakan yang satu ini maka sudah saatnya bunda belajar membuat masakan ini sendiri tentunya selain enak menu ini juga bergizi karena menggunkan ikan gurameh yang tentu saja banyak mengandung gizi.


Selain enak untuk di buat gurameh bakar, ikan gurameh merupakan ikan yang bisa di buat aneka jenis masakan contoh saja Gurameh goreng, gurameh balado atau bahkan gurameh goreng saus. ikan yang hidup di air tawar ini merupakan ikan yang banyak mengandung gizi terutama untuk pertumbuhan si kecil.

Harga ikan gurameh sendiri lebih mahal di bandingkan dengan ikan yang lain contoh saja ikan mujahir, nila, dan lele mungkin karena budi daya ikan ini termasuk lambat tidak seperti ikan yang lainnya, tapi masalah rasa jangan di tanya tentu saja rasanya lebih enak di banding ikan air tawar lainnya.

Gurameh bakar cocok di hidangkan bersama nasi panas di hidangkan saat makan malam terasa sangat cocok apalagi jika dinikmati bersama keluarga, rasa gurih dari ikan guramih di tambah nikmatnya bumbu kecap membuat masakan ini terasa nikmat jika bunda membuatnya untuk keluarga untuk makan malam.

Bahan Membuat Gurameh Bakar Kecap Sederhana

No
Bahan
Takaran
Keterangan
1
Gurameh
2 ekor
Cuci bersih
2
Jeruk nipis
1 buah
Atau secukupnya
3
Kecap manis
8 sendok makan
-
4
Tomat merah
1 buah
Potong dadu
5
Daun jeruk
2 lembur
Sobek sobek
6
Air
150 ml
Air matang
7
Garam
½ sendok
-
8
Minyak
Secukupnya
Untuk menumis
9
Ketumbar
1 sendok makan
Bumbu halus
10
Bawang merah
8 butir
Bumbu halus
11
Cabai merah
5 buah
Bumbu halus
12
Jahe
4 cm
Bumbu halus

Cara Membuat Gurameh Bakar Kecap Sederhana

  • Haluskan semua bumbu halus yang sudah di siapkan
  • Bersihkan sisik ikan dan isi perutnya, cuci dengan air yang mengalir sampai bersih
  • Lumuri dengan air jeruk nipis kemudian diamkan kurang lebih 15 menit
  • Siapkan penggorengan panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan tadi, masukan juga daun jeruk masak hingga harum, masukan juga air, garam dan kaldu bubuk bila perlu, aduk sampai mengental, lalu masukan kecap manis
  • Lumuri semua bagian ikan sampai semua bagian terlumuri.
  • Bakar ikan, lebih baik bagian tengah ikan di sayat sediit.
  • Bakar sampai matang
Cukup mudah bukan bunda Cara Membuat Gurameh bakarnya, selain mudah untuk membuat nya bahan yang di perlukan juga tidak sulit untuk memperolehnya, sebagai tips saja gurameh lebeih baik di sayat bagian dagingnya supaya rasa dari bumbunya lebih meresap. lebih nikmat jika ditambahkan cocolan kecap pedas.
Lihat Juga : Resep Udang Balado Pedas
 Note :

  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Gurameh Bakar Kecap Sederhana"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel