Resep Combro Renyah Dan Gurih

RESEP COMBRO RENYAH DAN GURIH, Halo bunda , kali ini saya akan berbagi resep combro yang renyah dan gurih , iya combro siapa yang tidak kenal dengan makanan tradisional asli indonesia ini , seiring berkembangnya waktu combro perlahan lahan berkembang bukan hanya lagi sebagai makanan orang pedesaan , rasa combro sendiri mulai berfariasi dan bentuknya pun sudah mulai berkembang , makanan yang bahan dasarnya terbuat dari singkong ini adalah makanan yang banyak di jumpai di pingiran jalan dan pasar pasar tradisional dan juga harganya sangat terjangkau .


Tapi apakah bunda sudah bisa membuat combro yang enak dan gurih ?  nah mungkin bunda sudah biasa memakan olahan singkong ini tapi apakah bunda tau bagaimana membuat combro yang benar , yang berbeda jika bunda sendiri yang membuat combro dengan bunda membelinya , yang pasti lebih terjamin kehigienisannya . nah mari kita mencobanya bunda ...

BAHAN BAHAN MEMBUAT COMBRO RENYAH DAN GURIH

  1. Singkong 1kg , cuci bersih , gunakan singkong dengan kualitas yang baik , singkong yang biasanya tidak berlubang , dan utuh .
  2. Buah kelapa yang tidak terlalu tua 100gram , parut halus sebelum di campur ke adonan .
  3. Garam 1 sendok kecil , atau sesuai selera.
  4. Tepung kanji/ tepung sagu sebanyak 2 sendok makan .
  5. Minyak goreng usahakan gunakan minyak goreng yang masih baru .
BAHAN BAHAN MEMBUAT ISI COMBRO

  1. Bawang merah ukuran besar 2 buah. 
  2. Oncom merah 250 gram saja , atau bunda bisa mengantinya dengan isian lain contohnya abon
  3. Bawang putih sebanyak 2 buah
  4. Merica halus sebanyak 1 sendok
  5. Daun bawang 1 tangkai saja , potong kecil kecil
  6. Garam secukupnya biasanya 1/2 sendok.
  7. Gula pasir secukupnya.
  8. Cabai secukupnya biasanya 4 buah

CARA MEMBUAT COMBRO

  • Siapkan wadah yang cukup besar untuk membuat adonan combro
  • Singkong di parud kemudian di kasih air dan diperas , campurkan singkong tadi dengan parudan kelapa aduk dengan tangan sampai kedua bahan tersebut menjadi satu.
  • Masukan tepung kanji , daun bawang yang sudah potong kecil kecil , gula dan garam kedalam adonan , dan aduk sampai bahan tercampur  rata .
  • Tiriskan adonan yang sudah tercampur rata karena biasanya masih ada airnya .
  • Ambil satu wadah lagi untuk membuat isi combronya
  • Haluskan 2vbawang merah, 2 bawang putih dan cabai merah sampai halus.
  • Lalu goreng bawang merah bawang putih dan cabai merah .
  • Masukan oncom ke penggorengan kemudian campur sampai merata .
  • Masukan merica halus gula pasir daun bawang yang di iris tipis tipis  dan tambahkan garam secukupnya , aduk aduk supaya tidak gosong.
  • Ambil adonan combro buat pipih pipih biasanya segenggaman tangan .
  • Lalu ambil isian combro kemudian isi kan kedalam adonan combro sambil dibentuk sesuai selera
  • Siapkan pengorengan dan goreng dengan minyak yang sedang ,
  • Masukan satu persatu combro yang sudah terbentuk tadi kedalam pengorengan .
  • Goreng sampai warnanya berubah menjadi kecoklatan,
Mudah bukan bunda , mungkin akan terasa sedikit pedas , tapi bunda bisa mengurangi takaran cabainya bila mungkin 4 buah terlalu pedas . nah demikian bunda ,
Bunda juga bisa melihat aneka resep2 lainnya Resep Molen khas Bandung . selamat memasak bunda .

  •  

0 Response to "Resep Combro Renyah Dan Gurih"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel