Resep Combro Renyah Dan Gurih
RESEP COMBRO RENYAH DAN GURIH, Halo bunda , kali ini saya akan berbagi resep combro yang renyah dan gurih , iya combro siapa yang tidak kenal dengan makanan tradisional asli indonesia ini , seiring berkembangnya waktu combro perlahan lahan berkembang bukan hanya lagi sebagai makanan orang pedesaan , rasa combro sendiri mulai berfariasi dan bentuknya pun sudah mulai berkembang , makanan yang bahan dasarnya terbuat dari singkong ini adalah makanan yang banyak di jumpai di pingiran jalan dan pasar pasar tradisional dan juga harganya sangat terjangkau .
BAHAN BAHAN MEMBUAT COMBRO RENYAH DAN GURIH
CARA MEMBUAT COMBRO
Tapi apakah bunda sudah bisa membuat combro yang enak dan gurih ? nah mungkin bunda sudah biasa memakan olahan singkong ini tapi apakah bunda tau bagaimana membuat combro yang benar , yang berbeda jika bunda sendiri yang membuat combro dengan bunda membelinya , yang pasti lebih terjamin kehigienisannya . nah mari kita mencobanya bunda ...
- Singkong 1kg , cuci bersih , gunakan singkong dengan kualitas yang baik , singkong yang biasanya tidak berlubang , dan utuh .
- Buah kelapa yang tidak terlalu tua 100gram , parut halus sebelum di campur ke adonan .
- Garam 1 sendok kecil , atau sesuai selera.
- Tepung kanji/ tepung sagu sebanyak 2 sendok makan .
- Minyak goreng usahakan gunakan minyak goreng yang masih baru .
- Bawang merah ukuran besar 2 buah.
- Oncom merah 250 gram saja , atau bunda bisa mengantinya dengan isian lain contohnya abon
- Bawang putih sebanyak 2 buah
- Merica halus sebanyak 1 sendok
- Daun bawang 1 tangkai saja , potong kecil kecil
- Garam secukupnya biasanya 1/2 sendok.
- Gula pasir secukupnya.
- Cabai secukupnya biasanya 4 buah
CARA MEMBUAT COMBRO
- Siapkan wadah yang cukup besar untuk membuat adonan combro
- Singkong di parud kemudian di kasih air dan diperas , campurkan singkong tadi dengan parudan kelapa aduk dengan tangan sampai kedua bahan tersebut menjadi satu.
- Masukan tepung kanji , daun bawang yang sudah potong kecil kecil , gula dan garam kedalam adonan , dan aduk sampai bahan tercampur rata .
- Tiriskan adonan yang sudah tercampur rata karena biasanya masih ada airnya .
- Ambil satu wadah lagi untuk membuat isi combronya
- Haluskan 2vbawang merah, 2 bawang putih dan cabai merah sampai halus.
- Lalu goreng bawang merah bawang putih dan cabai merah .
- Masukan oncom ke penggorengan kemudian campur sampai merata .
- Masukan merica halus gula pasir daun bawang yang di iris tipis tipis dan tambahkan garam secukupnya , aduk aduk supaya tidak gosong.
- Ambil adonan combro buat pipih pipih biasanya segenggaman tangan .
- Lalu ambil isian combro kemudian isi kan kedalam adonan combro sambil dibentuk sesuai selera
- Siapkan pengorengan dan goreng dengan minyak yang sedang ,
- Masukan satu persatu combro yang sudah terbentuk tadi kedalam pengorengan .
- Goreng sampai warnanya berubah menjadi kecoklatan,
Mudah bukan bunda , mungkin akan terasa sedikit pedas , tapi bunda bisa mengurangi takaran cabainya bila mungkin 4 buah terlalu pedas . nah demikian bunda ,
Bunda juga bisa melihat aneka resep2 lainnya Resep Molen khas Bandung . selamat memasak bunda .
0 Response to "Resep Combro Renyah Dan Gurih"
Post a Comment