Resep Pisang Molen Istimewa Khas bandung

Resep Pisang Molen,- Sebagian besar warga di daerah bandung pasti sudah tau tentang kenikmatan molen kartika sari ,tidak hanya di bandung bahkan sekarang sudah terkenal samapi luar daerah , rasanya yang nikmat serta ciri khas rasa molen kartika sari lah yang membuat cemilan ini di cari oleh pelanggan setianya . sekarang mari kita mencoba membuatnya dengan bahan bahan sederhana dan proses pembuataannya tidak begitu ribet dan susah .

Mungkin sebagian dari kita tidak berfikiran untuk membuat molen atau mungkin beranggapan bahwa membeli molen di pinggiran jalan lebih praktis selain harganya yang juga sangat terjangkau . pisang molen adalah cemilan yang sangat digemari oleh kebanyakan orang di indonesia , selain itu harga pisang molen yang relatif murah dan begitu mudahnya di dapat di pinggiran jalan .



Bahan dasar pisang molen adalah pisang serta kulit molennya , untuk itu memilih bahan masakan yang tepat adalah kuncinya , untuk pisangnya teman teman dapat mengunakan pisang raja yang sudah masak tetapi jangan terlalu matang karena pisang raja yang terlalu matang terlalu lembek ,selain pisang raja kita juga bisa menggantinya dengan pisang kepok atau pisang lainnya intinya jangan menggunakan pisang yang telalu matang karena pisang yang matang akan terlalu lembek  , selain pisang adonan tepungnya juga sangat berpengaruh untuk memberi citra lain dari pisang molen bikinan anda ,

Nah kali ini mari kita mencoba membuat masakan pisang molen istimewa dengan bahan yang sederhana serta tidak susah untuk  membuatnya .

  1. Pisang Raja yang sudah matang sebanyak 16 buah , atau mungkin pisang lain seperti pisang kepok atau pisang lainnya.
  2. Tepung terigu sebanyak 500g , untuk tepung terigu gunakanlah tepung dengan merek terkenal karena pasti sudah terjamin kualitasnya dan saya sarankan untuk mengganyak tepunggnya terlebih dahulu.
  3.  Pengambang atau baking powder sebanyak 2 sendok kecil .
  4. Telur ayam sebanyak 3 butir
  5. Gula halus sebanyak 140 gram
  6. Air matang dingin sebanyak 3 sendok makan.
  7. Margarin sebanyak 140 gram
  8. minyak goreng secukupnya untuk menggoreng.
Cara Membuat Molen
  • Siapkan wadah besar untuk membuat adonan.
  • Masukan tepung terigu ke wadah serta tambahkan penggembang , serta gula bubuk yang sudah di siapkan aduk aduk sebentar sampai semua adonan tercampur rata .
  • Tambahkan telur ayam dan margarin kedalam adonan serta aduk aduk sampai merata semua adonan.
  • Tambahkan air secukupnya ke adonan .
  • aduk sampai rata lalu pipihkan , membuat seperti selimut.
  • Langkah berikutnya adalah membuat adonan kulit molen .
  • Setelah itu potong adonan yang sudah dipipihkan .
  • Potong pisang sesuai selera atau mungkin bisa menggunkan kreasi anda .
  • Gulung adonan dengan pisang yang sudah di potong potong .
  • Siapkan minyak panas usahakan menggunakan minyak yang banyak untuk memperoleh hasil yang lebih baik.
  • Tunggu minyak sampai panas .
  • Masukan adonan kedalam minyak yang sudah disiapkan tadi .
  • Bolak balik supaya tidak gosong .
  • Angkat setelah masakan matang dan warnanya berubah kuning kecoklatan.

Bagaimana sangat mudah kan untuk membuat pisang molen , untuk menambah kreasi bunda bisa menambahkan selai coklat atau lainnya bisa di oleskan di pisang yang sudah disiapkan . untuk menu menu lain bunda bisa membacanya di blog saya ini.

0 Response to "Resep Pisang Molen Istimewa Khas bandung "

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel