Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi

Resep Lele Masak Woku - Jumpa lagi di Lumbung resep. dimana kali ini kami akan berbagi kepada bunda resep menarik menggenai Olahan Ikan Lele. seperti judul artikel kami hari ini, kami akan membuat Resep Lele Masak Woko Daun Kemanggi, resep kali ini sendiri sama seperti resep-resep lainnya saat membuat Woku yakni penuh dengan bumbu enak hanya sajai diberi beberapa tambahan agar kemangginya bener-benera muncul.

Bagi bunda yang senang dengan Aneka Olahan Ikan Lele, maka sudah menjadi sebuah kewajiban rasanya dan harus tahu menggenai resep kali ini, beberapa bahan yang diperlukan adalah pastinya ikan lele, ikan lele yang digunakan dalam membuat Resep Lele Woku ini akan lebih enak bila menggunakan ikan lele yang tidak terlalu besar, dimana bunda bisa menggunakan ikan lele dengan ukuran yang sedang saja.

Teknik membersihkan ikan lele sendiri terbilang cukup banyak, namun sangat kami anjurkan bunda membeli ikan lele yang masih matang, setelah itu dipotong kepalanya, terseham mau di ikutkan atau tidak ini selera bunda, buang isi perutnya sampai bersih akan lebuih mudah jika menggunakan air keran, dengan menggunakan air keran pastinya akan lebih bersih, lalu jika ingin membersihkan lendirnya bisa dengan cara merendam dengan air panas mesipun ini tidak kami anjurkan.

Bunda juga bisa menmbahakn beberapa bahan pelengkap lainya Agar Resep olahan Ikan kali ini menjadi lebih enak, contoh saja bunda bisa menggunakan tambahan Tahu Kuning Goreng, Tempe, dan Sossis, bunda pastinya di tuntut untuk bisa berkreasi lebih dalam membuat aneka resep masakan bunda hanya saat membuat resep dengan bahan ikan saja, berikur adalah Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi selengkapnya :

Bahan Dan Cara Memembuat Resep Lele Masak Woku

Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi
Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi
Bahan Utama :
  • 5 ekor lele
  • 3 batang daun bawang, Iris
  • 2 batang sereh, geprek
  • 1 lembar daun pandan
  • 6 lembar daun jeruk Nipis
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • 1 mangkuk dau kemangi
  • 2 lembar dau kunyit muda
Bumbu Yand Dihaluskan  :
  • 12 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 cm kunyit
  • 3 cm jahe
  • 1 buah tomat
  • Sesuai selera cabe merah keriting
  • gula pasir dan garam secukupnya
Cara Membuat Resep Lele Woku :
  1. Setelah Ikan Lele dibersihkan
  2. lanjut dengan
  3. Lumuri lele dengan garam bisa juga diberi tambahan jeruk nipis
  4. goreng hingga kecoklatan angkat
  5. Tumis bumbu halus dan bumbu daun hingga harum dan matang
  6. Tuangi air  masukkan lele goreng bumbui gula garam dan tambahkan perasan jeruk nipis. 
  7. Masak hingga bumbu meresap
  8. sajikan saat kuah sedikit menyusut.
  9. Sajikan.
    Aneka Resep Lele
    Aneka Resep Lele
Demikian bunda tahapan demi tahapan yang harus bunda kuasai saat akan membuat Resep Lele Masak Woku, dimana saat membuat resep jali ini bunda haurs sering-sering malkukan koresksi rasa, demi bisa mengetahui bahwa resep ini sudah enak atau belum, jika sudah enak maka tidak usah diberi tambhan apa-apa namun jika terasa terlalu asin bunda bisa menyiasatinya dengan menambahkan beberapa tambahan bahan mungkin wortel dan juga tahun tempe serta tambahan air.
Resep Menarik Lainnya : Resep Ayam Goreng Telur Asin
Dimana dalam membuat resep kali ini juga akan semakin enak bila di sajikan saat masih hangat, ataupun saat disajikan pagi hari resep kali ini masih sangat enak di sajikan di waktu sore, selain itu untuk bunda yang suka masakan pedas maka bisa menyajikannya dengan sambal dan aneka kerupuk, demikian ulasan singkat kami menggenai Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi semoga bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Lele Masak Woku Daun Kemanggi"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel