Resep Martabak Mesir Keju Sederhana

Resep Martabak Mesir - Halo hai bunda, kali ini kami akan membagikan resep sajian yang dapat dikatakan unik nih bund,untuk bunda yang suka dengan sajian masakn asal timur tengah pastinya sudah tahu dengan resep asal mesir yang satu ini, resep kali ini memang sudah cukup terkenal apalagi untuk para pecinta masakan asal timur tengah.

Membuat martabak mesir memang tidak semudah membuat resep martabak dari dalam negeri, dikarenakan menggunakan bahan-bahan yang terbilang cukup jangar kita gunakan untuk membuat martabak lokal yakni dengan mengginakan bahan seperti keju untuk isiannya, beberapa hal yang perlu bunda ketahui dalam membuat resep ini salah satunya adalah bahan isiannya yang menggunakan daging sapi.

Namun juga bisa diganti daging kambing, dan meped-mepednya bunda bisa menggunakan daging ayam, namun untuk menjaga ke originalan resep kali ini maka lebih baik menggunakan daging sapi kulitas terbaik demi menjaga rasa dari Resep Martabak mesir ini tetap sama dengan yang ada di mesir, untuk perallatan membuat resep kali ini sendiri sama dengan yang digunakan untuk membuat resep martabak yang sama.

Untuk bunda yang berrencana membuat atau memulai bisnis maka bisa dengan menjual martabak mesir ini, namun sudah pasti dengan bahan-bahan yang digunkan cukup banyak membuat resep kali ini akan memiliki harga yang relatif lebih mahal, hal ini pula lah yang membuat masih sedikit yang menjual masakan enak ini, dan rata-rata kita hanya bisa membelinya di retoran besar saja, untuk lebih lanjut berikut adalah Resep Martabak Mesir Keju Sederhana selengkapnya.

Bahan Membuat Resep Martabak Mesir Keju Sederhana

Resep Martabak Mesir Keju
Resep Martabak Mesir Keju
Bahan Membuat Kulit:
  • 45 gram tepung terigu Kualitas terbaik
  • 1putih telur
  • 75 ml air
  • 1/2 sdt garam
Bahan Isian martabak:
  • 100 gram daging sapi cincang kasar
  • 1/2 buah bawang bombay iris tipis/ cincang
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh ketumbar bubuk
  • 2 butir telur/ bisa menggunakan telur bebek
  • 1 batang daun bawang
  • 100 gram keju parut premium
  • 200 ml minyak goreng/ secukupnya
Bahan Kuah:
  • 1 sdm kecap manis
  • 3 buah cabe merah, iris
  • 50 ml air
  • 1/4 sdt garam
  • Masak semua bahan menjadi satu sampai mendidih sambil terus diaduk
Cara Membuat Martabak Mesir keju:
  1. setelah semua bahan terkumpul
  2. langkah pertama adalah membuat Kulitmartabak
  3. yakni Campur semua dalam kolom kulit martabak bahan, aduk rata.
  4. Panaskan pan anti lengket.
  5.  Matikan api. Kuaskan adonan keatas pan membentuk lingkaran. 
  6. selanjutnya Hidupkan api. Panggang hingga pinggirannya mudah dilepas.
  7. jangan lupa Ulangi hingga adonan kulit habis.
  8. jangan gunakan api yang terlalu besar
  9. lanjut dengan membuat bahan isiannya Tumis bawang bombay hingga wangi. 
  10. selanjutnya Masukkan daging cincang, bubuhkan garam, ketumbar dan merica. 
  11. jangan lupa Aduk rata dan masak hingga matang. Angkat. Kocok lepas telur, masukkan tumisan daging. 
  12. Tambahkan daun bawang. Aduk rata. koreksi rasa
  13. Tata lembaran kulit martabak diatas pan berisi minyak goreng. Beri isian. 
  14. Tambahkan keju parut. Lipat. 
  15. Goreng hingga coklat keemasan balikkan lalu goreng hingga sisi sebelahnya juga keemasan. Angkat.
  16. setelah matang sajikan dengan menggunakan bahan saus yang telah bunda buat.
    Aneka Resep Martabak Mesir
    Aneka Resep Martabak Mesir
Bunda yang ingin memulai usaha berjualan masakan pastinya akan sangat menguntungkasn apabila membuat resep enak yang satu ini, hanya saja perlu bunda ketahui bahwa dengan bahan-bahan yang terbilang lebih mahal dibandingkan dengan martabak lokal maka membuat masakan ini dijual dengan harga yang cukup mahal, di restoran sendiri harga Martabak mesir keju dibandrol dengan harga lebih dari Rp 40 ribuan.
Resep Menarik Lainnya : Resep Dendeng Basah Pedas
Bunda yang hobi masak pastinya tidak akan mendapatkan kesulitan nih saat membuat resep yang satu ini, hanya saja dalam membuat resep kali ini bunda jangan sampai kegosongan, karena yang biasnya membuat resep kali ini hanya terkendala di gosong, maka dari itu gunakan api sedang saja, sajikan resep khas timur tengah ini dengan beberapa tamabahan saus atau bumbu kuah, demikian informasi yang bisa kami sampaikan menggenai Resep Martabak Mesir Keju Sederhana semoga bisa bermanfaat untuk bunda dan keluarga, untuk infirmasi lebih banyak lagi menggenai resep ini bunda bisa mengunjungi lumbung resep.

0 Response to "Resep Martabak Mesir Keju Sederhana"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel