Resep Dendeng Basah Cabai Merah

Resep Dendeng - Sesuai dengan judul artikel ini kali ini kami akan berbagai tips dan cara membuat resep dendeng basah, sudah barang tentu bunda tahu dong bahwa resep enak yang satu ini akan menjadi resep yang cukup digemari apalagi jika bida dimasak dengan benar, kali ini kami akan berbagai resep menarik membuat dendeng yang enak agar bisa di sajikan dengan enak untuk keluarga tercinta bunda, maka dari itu sangat kami sarankan bunda untuk membaca artikel ini sampai habis.

Dimana beberapa hal yang perlu bunda perhatikan dalam membuat resep dendeng sapi adalah kualitas daging sapi yang digunakan, sangat kami anjurkan bunda untuk menggunakan daging sapi kualitas terbaik dan terjaga kesegaranya demi bisa menghasilkan rasa yang enak, beberapa hal yang penting lainnya saat membuat resep ini adalah kualitas bumbu yang digunakan, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Dendeng Basah Cabai Merah selamat mencoba.

Cara Membuat Resep Dendeng

Resep Dendeng Basah
Resep Dendeng Basah
Bahan :
  • 1 kg daging sapi (biasanya bag paha yang seratnya panjang)
  • 2 siung bawang putih, geprek
  • 1 ruas jari jahe, memarkan
  • Air kelapa 2 gelas
Bumbu Halus
  • 1 sdm ketumbar di sangrai dan haluskan
  • 5 butir merica di sangrai dan haluskan
  • 1 sdt jinten di sangrai dan haluskan
  • 1 sdt adas manis di sangrai dan haluskan
  • Bunga lawang, kapulaga, cengkeh tidak dihaluskan
Bahan Sambal balado
  • Cabe halus
  • 3 siung Bawang merah dan putih halus 
  • 1 tangkai daun bawang
  • 1 buah tomat.
  • Air secukupnya
Cara Membuat Reseo Dendeng Basah
  1. Setelah semua bahan disiapkan untuk membuat resep kali ini
  2. langkah pertama Rebus bahan dendeng dengan rempah halus saya menggunakan panci presto sampai empuk. 
  3. selanjutnya adalalah memarkan dagingnya hingga pipih.
  4. Tumis cabe, tomat dan bawang hingga harum dan matang. 
  5. setelah cukup halus Masukkan daging dendeng.
  6. Tambahkan air dan daun bawang. 
  7. Masak hingga matang dan juga lakukakan koreksi rasa
    Aneka Resep Dendeng Basah
    Aneka Resep Dendeng Basah
Sajian enak seperti ini sangatlah tepat bila di sajikan dalam acara-cara keluarga yang ramai, apalagi bila di sajikan dengan nasi yang masih hangat dan juga cemilan seperti kerupuk sudah barang tentu akan membuat sajian bunda kali ini lebih di sukai, namun perlu bunda ketahui ada beberapa hal penting saat membuat resep ini, dianataranya adalah bumbu rempah atau bumbu halus usahakan semuanya terkumpul.
Resep Menarik Lainnya : Resep Tumis Kembang Duren
Hal lain yang perlu bunda ketahui dalam membuat resep enak kali ini adalah dalam membuatnya, pastikan semua bahan yaang bunda gunakan dalam membuat resep kali ini sudah sesuai dengan yang kami tuliskan, untuk air kelapa sendiri bunda bisa menggunakan 1- 2 gelas air kelapa tua dan jangan di ganti dengan air karena akan mnghilangkan rasa asli sebuah dendeng basah, demikian informasi sajian dari kami menggenai Resep Dendeng Basah Cabai Merah semoga bisa bermanfaat dan jangan lupa bagikan kepada sahabat dan saudara sobat.

0 Response to "Resep Dendeng Basah Cabai Merah"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel