Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya

Resep Lapis Jongkok - Sesuai dengan judul diatas kami akan membuat resep pilihan keluarga yakni lapis jongkok. entah dari mana asal nama itu berasal namun lapis jongkok kemungkinan besar karena kebanyakan membuatnya dengan jongkok, lapis enak ini sendiri merupakan kue tradisional khas dari daerah surabaya, bagi bunda yang tinggal di daerah surabaya pasitnya tidak akan kesulitan untuk mendapatkan lapis jongkok.

Masakan tradisional ini juga perlu beberapa step guna membuat resep menjadi lebih enak, tahapan-tahapan yang diperlukan dalam membuat resep enak ini adalah guna memberikan lapisan-lapisan yang enak dan juga memberikan warna yang khas, untuk bunda yang sudah penasaran untuk membuat resep kali ini maka simak saja ulasan lengkap mengganai membuat Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya selengkapanya.

Cara Membuat Lapis Jongkok

Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya
Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya

Bahan Utama Membuat Lapis :
  • 300 gram tepung beras
  • 75 gram tepung sagu
  • 300 gram gula pasir
  • 1 1/2 sendok teh garam
  • 1.300 ml santan dari 2 butir kelapa 
  • 100 ml air abu merang 
  • 100 ml air suji 
Bahan Taburan Lapis:
  • 100 gram kelapa parut kasar
  • 1/4 sdt garam
Cara Membuat Resep Lapis Jongkok :
  1. Kumpulkan semua bahan yang akan digunakan untuk membuat resep kali ini
  2. Langkah pertama adalah membuat Lapis,  
  3. siapkan dahulu wadah yang akan digunakan aduk rata tepung beras, tepung sagu, gula pasir, dan garam. 
  4. setelah itu lanjutkan denganTuang santan. 
  5. Aduk sampai semua bahan tercampur rata.
  6. Bagi 2 adonan.
  7. dimana Satu bagian tambahkan 100 ml air abu merang. 
  8. lanjutkan dengan Sisanya tambahkan 100 ml air suji. 4. 
  9. Aduk masing-masing adonan.
  10. Tuang 125 ml adonan hijau di loyang 20x20x7 cm yang dioles minyak dan dialas plastik agar tidak lengket. Kukus 10 menit.
  11. Tuang 125 ml adonan hitam. Kukus 10 menit. 
  12. Tuang 100 ml adonan hijau. Kukus 10 menit. 
  13. Lakukan secara bergantian sampai adonan habis. 
  14. Terakhir kukus 20 menit sampai matang.
  15. Potong-potong setelah dingin. 
  16. Sajikan dengan kelapa parut.
  17. langkah berikutnya adalah dengan membuat bahanTaburan,  aduk rata kelapa parut dan garam. Kukus 15 menit.
  18. Tips agar kue lapis jongkongnya mulus dan tidak bergelombang lapisannya.
  19. Selamat menikmati.
    Aneka Resep Lapis Jongkok
    Aneka Resep Lapis Jongkok
Demikian bunda cara membuat resep kali ini, dimana dalam membuat Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya membutuhkan beberapa tahap agar bisa menjadi masakan atau kue yang sempurna, beberapa hal yang perlu bunda ketahui dalam membuat resep menarik kali ini adalah tentunya bahan utama gunkan bhan berkualitas guna memberikan rasa yang enak dan kenyal yang sesauai dengan harapan.
Resep Menarik Lainnya : Resep Mango Ice Cream
Semakin enak kue lapis tentunya semakin kenyal pula kue terseebut, apalagi jika bunda sudah mahir dalam membuat resep kali ini maka dengan mudah bunda bisa bereksperiment dengan menambahkan beberapa bahan atau mungkin juga dengan menambahkan rasa pilihan lainnya, hal lain ini juga dijamin akan membuat rasa dari lapis menjadi lebih enak, demikian informasi menggenai Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya selamat mencoba.

0 Response to "Resep Lapis Jongkok Khas Surabaya"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel