-->

Resep Getuk Ubi Keju Manis Dan Mudah Membuatnya

Resep Getuk Ubi - Hallo hai bunda jumpa lagi di lumbung resep yang pasti kali ini kami akan berbagai tips menarik membuat masakan daerah, dimana sesuai dengan judulnya resep kali ini sangatlah menghasikan karena kita akan membuat resep jajanan pasar, bagi bunda yang suka jajanan pasar pastinya sudah tidak asing lagi dengan resep yang satu ini kan, kita akan membuat resep jajanan tradisional yang pastinya bisa membuat kita kenyang.

Resep kali ini sendiri merupakan getuk, siapa sih yang tidak tahu dengan nama getuk, getuk sendiri merupakan rotinya orang jawa dikarenakan manfaatnya yang tidak kalah baik dengan roti bahkan lebih baik menurut saya karena tidak menggunakan bahan pengawet sedikitpun berbeda dengan roti yang banyak menggandung bahan pengawet untuk mengawetkan rotninya tersbut, karena judulnya getuk ubu maka bahan utama yang digunakan bukanlah singkong namun ubi.

Dimana seperti kita ketahui getuk sendiri memiliki banyak varian namun varian dengan menggunakan bahan utama ubi ini tidak kalah enak dengan yang menggunakan bahan utama singkong, dimana ubi juga memiliki banyak manfaat yang baik untuk tubuh kita diantaranya adalah dengan adanya zat kolin yang terdpat pada ubi, serta ada juga beta karoten yang sangat berguna untuk tubuh kita.

Bahakan untuk penderita diabetes banyak yang mengkonsumsi ubi ini sebagai pengganti nasi, untuk bahan utama membuat resep kali ini adalah keju, dimana sangat kami anjurkan bunda untuk menggunakan keju dengan kualitas terbaik demi menghasilkan rasa yang enak juga. tanpa berlama lama lagi mari kita membuat resep tradisional yang satu ini yakni Resep Getuk Ubi Keju Manis Dan Mudah Membuatnya selamat mencoba.

Bahan Membuat Resep Getuk Ubi Keju Manis

Resep Getuk Ubi Keju Manis
Resep Getuk Ubi Keju Manis 
Bahan :

  • 250 gram ubi kukus gunakan ubi ungu.
  • 3 sdm blue band
  • Keju parut kualitas terbaik
  • Parudan kelapa bila ada

Cara Membuat Getuk Ubi Keju

  1. Persiapkan sebua bahan yang akan digunakan
  2. sebelum ubi di kukus buang dulu kulitnya dan bersihkan
  3. Kukus ubi 15 mnt sampai lebut
  4. Angkat lumatkan ltambahkan 3 sdm blueband atau margarin lainnya
  5. Ratakan ubi pd selembar plastik 
  6. Bisa dibentuk gulungan
  7. Potong2 sesuai selera. Buat yg doyan keju taburkan jg diluar gulungan
  8. Jika bunda menggunakan ubi yang tidak manis maka bunda bisa menambahkan gula pada adonannya.
Resep Getuk Ubi Ungu
Resep Getuk Ubi Ungu
Resep Getuk Ubi Ungu
Bahan :

  • 250 gr ubi ungu
  • 6 sdm gula pasir halus atau sesuai selera
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdm rum butter
  • 1/2 butir kelapa, kupas, parut memanjang
  • secukupnya garam
Langkah
  1. Persiapkan sebua bahan yang akan digunakan
  2. sebelum ubi di kukus buang dulu kulitnya dan bersihkan
  3. Taburi kelapa dengan secukupnya garam. Kukus selama 15 menit
  4. Kupas ubi, potong2, 
  5. lalu kukus sampai matang. 
  6. Setelah itu haluskan ubi dengan ulekan.
  7. Dalam kondisi masih panas/hangat campur ubi dengan gula, 
  8. mentega & rumbutter, aduk rata. 
  9. Koreksi rasa sebelum dilanjutkan sesuaikan manisnya dengan selera bunda
  10. Cetak gethuk sesuai selera. 
  11. bisa menggunakan cetakan bolu kukus agar lebih menarik
  12. Sajikan dengan taburan kelapa parut.
  13. kelapa parut bisa juga di tambahkan dengan gula pasir
Resep getuk sendiri merupakan resep tradisional dari daerah jawa maka jangan heran jika bunda menyajikan resep kali ini kepada orang tua maka akan sangat senang, namun pastinya kita tidak ingin resep yang satu ini hilang maka dari kitu kita sebagai generasi penereus wajib melestarikan resep tradisional yang satu ini, lagian cara membuat resep ini sangatlah mudah tidak perlu kita menumbuknya karena tekstur ubi yang sudah lembut.


Perhatikan juga beberapa hal yang bunda butuhkan untuk membuat resep getuk yang satu ini, yakni bahan utamanya dimana sangat kami srankan bunda untuk menggunakan bahan utamnya ubi yang tidak terkena penyakit alias ubi yang bersih, jika bunda salah memilih ubi bisa menghasilkan getuk yang bunda buat menjadi bau, jangan pilih ubi yang memiliki warna hitam keras di di permukaannya, dan jika hal itu terpaksa maka buang saja dan ganti dengan ubi yang lain demikan cara membuat Resep Getuk Ubi Keju Manis Dan Mudah Membuatnya semoga bisa bermanfaat dan selamat mencoba.

1 Response to "Resep Getuk Ubi Keju Manis Dan Mudah Membuatnya"

  1. bisa dicoba nih apalagi kalau pakai ubi ungu, lebih menggooda ya. salam kenal


    anggiputri.com

    ReplyDelete

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel