Resep Udang Goreng Tepung Roti Gurih

Resep Udang Goreng Tepung - hai bunda bagaimana hari ini, kali ini kami akan sedikit berbagi tips menggasikan menggenai aneka resep olahan udang, resep yang akan kami bagikan ini juga sebenarnya cukup mudah dibuat namun masih juga yang menanyakan soal membuat resep ini dengan menggunakan tepung roti, dengan menggunakan tepung roti sendiri nantinya akan membuat hasil udan goreng akan lebih gurih.

Resep udang tepung sendiri juga merupakan resep yang biasanya di sajikan di restoran besar dan masakan dipinggiran jalan juga biasanya menyajikan masakan ini, jangan lupakan juga menu kali ini juga termasuk resep masakan sederhana karena di buat dengan memakan waktu yang tidak terlalu lama, proses yang paling lama dalam membuat resep kali ini pada bagian pencucian udang serta membuang kotorannya, maka sangat kami anjurkan bunda untuk memebersihkan dengan air mengalir.

Untuk udang yang akan kita buat sendiri usahakan udang yang memiliki ukuran relatif besar suapa dagingnya terasa saat bunda memakannya, untuk udang yang kami sarankan adalah udang air tawar yang memiliki ukuran besar karena udang air laut atau asin akan memiliki bau yang lebih amis dibandingkan dengan udang dari air tawar, namun bila bunda tidak bisa mendapatkan udang ikan tawar bisa menyiasatinya dengan menggunakan perasan jeruk nipis.

Manfaat udang yang banyak juga pastinya semakin membuat cemilan enak ini menjadi lebih menarik, kandungan gizi yang baik untuk tubuh juga membuat udang sangat cocok disajikan untuk anak kecil, hanya saja siapkan juga saus tomat atau saus yang tidak terlalu pedas untuk menyantap masakan ini, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Udang Goreng Tepung Roti Gurih selamat mencoba resep enak ini.

Bahan-Bahan Membuat Resep Udang Goreng Tepung Roti Gurih

Resep Udang Goreng Tepung Roti Gurih
Resep Udang Goreng Tepung Roti Gurih
Bahan:

  • 750 gram udang ukuran besar, bersihkan    buang kepala dan kulitnya
  • 400 gram tepung terigu
  • 350 tepung panir atau tepung roti
  • 3 sdm bawang putih bubuk
  • 2 butir putih telur, kocok lepas
  • 2 sdt garam
  • 1 sdt merica bubuk
  • Minyak goreng secukupnya
  • Saus Pedas

Cara Membuat:

  1. Cuci bersih udang lalu lumuri dengan garam dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.
  2. Campur tepung terigu, bawang putih bubuk, dan garam, aduk rata.
  3. Balurkan campuran tepung terigu pada udang.
  4. Celupkan udang pada kocokan telur, lalu gulingkan pada tepung roti.
  5. Lakukan hingga udang habis.
  6. Goreng udang pada minyak panas hingga kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
  7. Hidangkan selagi hangat.
  8. Jangan sajikan dengan saus pedas
    Udang Goreng
    Udang Goreng
Menu kali ini memang lebih enak di jadikan cemilan atau sebenarnya juga akan tetap nikmatt apabila bunda mengkonsumsinya dengan nasi yang masih hangat, rasa udang goreng kali ini akan terasa spesial apabila bunda menggunakan udang dengan ukuran yang lumayan besar dengan daging yang lebih besar pastinya udang yang digoreng akan lebih terasa nikmat dan pulen, dalam menggoreng resep kali ini juga lebih baik jangan menggunakan minayk yang terlalu panas.
Baca Juga : Resep Kentang Keju Panggang
Sajian  yang sangat cocok untuk menemani resep kali ini pastinya dengan menggunakan saus pedas sebagi cocolan, saus pedas sendiri merupakan tamabahn yang sangat tepat untuk resep udang goreng ini, namun jika bunda memiliki buah hati maka akan lebih tepat bila menyajikan nyadengan saus tomat yang tidak terlalu pedas, demikian bunda informasi menggenai Resep Udang Goreng Tepung Roti Gurih semoga bisa bermanfaat jangan lupa juga bagikan resep menarik ini kepada sahabat keluarga bunda supaya kebaikan dari daging udang tetap terjaga.

0 Response to "Resep Udang Goreng Tepung Roti Gurih"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel