Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya

Resep Lobster Pedas Manis - Sudah barang tentu bunda sangat menggenal resep yang satu ini resep yang biasa bunda dapat cicipi di beberapa restoran seafood, resep yang sudah barang tentu enak ini pastilah sangat tepat rasanya jika di sajikan dan di santap bersama anggota keluarga, resep membuat lobster pedas manis merupakan resep yang kaya akan bumbu, selain itu lobster yang akan bunda pilih biasanya sangat banyak variannya.

Lobster merupakan ikan yang banyak hidup di laut dan banyak sekali variasinya. lobster merupakan hewan laut yang banyak ada di daerah laut indonesia, kandungan yang terdapat pada lobster juga termasuk banyak, kandungan gizi yang banyak inilah yang sekirannya sudah cukup untuk kebutuhan gizi kita, dengan memakan lobster yang banyak menngandung gizi laebih baik di sajikan kepada anak bunda, karena kandungan gizi yang terdapat pada lobster sangatlah baik untuk masa pertumbuhan anak kecil.

Salah satu kandungan dan manfaat dari lobster Kandungan gizi lobster yang lengkap seperti vitamin B12, kalium, seng, selenium, natrium, fosfor, asam lemak omega-3, dan protein ini membuatnya menjadi sumber makanan yang kaya akan nutrisi. maka dari itu tidak salah rasanya jika lobster sangat baik untuk pertumbuhan, selain itu jika bunda memebli lobster pedas manis di restoran pasti harganya akan sangat mahal, maka kami sarankan untuk membuatnya sendiri dirumah selain lebih menghemat sudah pasti akan lebih terjaga kehigienisannya.

Saat memilih lobster yang mau di masak usahakan memilih yang masih segar alias masih hidup, cara bisa di dapatkan jika bunda membeli langsung ke petani lobster atau ke nelayannya. atau jika kepeped bunda bisa mendapatkannya di supermarket maka sebaiknya pilih lobster yang bersih dan tidak memiliki bercak-bercak hitam pada bagian bawahnya. jangan lupa juga dunakan bumbu-bumbu yang berkualitas dan usahakan bumbu yang digunakan tidak bau apek kerena terlalu lama di simpan untuk menghasilkan rasayang enak.

Bau lobster memang sedikit menyengat maka dari itu untuk bunda yang merasa risih dengan bau lobster, maka ada sedikit cara untuk menghilangkan bau pada Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya yakni dengan menambahkan jeruk nipis yang di peras, selain itu perhatikan juga hal-hal lainnya seperti saat membersihkan lobsternya usahakan dengan menggunkan air kran yang menggalir supaya benar-benar bersih, berikut adalah Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya Selamat mencoba.

Bahan-Bahan Membuat Resep Lobster Pedas Manis

Resep Lobster Pedas Manis
Resep Lobster Pedas Manis

1. Lobster Pedas Manis
Bahan :
  • udang lobster disigar tengah namun tidak sampai terbelah menjadi 2
  • Siapkan udang lobster, 
  • kemudian di belah menjadi dua bagian mengikuti panjangnya bukan lebarnya
  • Bawah putih, bisa dicincang halus atau di haliskan dengan diulek atau bisa juga di geprak agar gepeng dengan pisau
  • Cabai merah dan cabai rawit sesuai selera kemudian di cincang halus
  • Jeruk nipis, ambil sari airnya
  • Minyak goreng secukupnya
Cara Membuat Saus Lobster :
  • Saus ikan
  • Saus inggris
  • Saus tomat
  • Gula pasir
  • Garam
  • Merica
  • Air mineral
Cara Membuat Resep Lobster Pedas Manis
  1. Bersihkan lobster dengan air mengalir
  2. Sigar menjadi dua lobster, namun jangan sampai terpisah
  3. Teteskan sedikit jeruk nipis di bagian dalam udang lobster
  4. Panaskan minyak goreng
  5. Tumis bawang putih dan cabai hingga harum
  6. Masukan dan campur saus dengan tumisan, 
  7. aduk hingga merata dan tunggu hingga harum
  8. Masukan air mineral kedalam tunggu hingga sedikit mendidih
  9. Masukan udang lobster yang telah dibersihkan kemudian tunggu hingga air surut
  10. Disajikan dalam piring 
  11. dan beri beberapa tetesan jeruk nipis di sekeliling airnnya 
2. Lobster Bumbu Pedas Mantap
Resep Lobster Bumbu
Resep Lobster Bumbu
Bahan :
  • 1 ekor lobster besar
  • Bumbu yang dihaluskan:
  • Bawang putih 5 siung
  • Bawang merah 4 butir
  • Kemiri 3 butir
  • Cabe merah besar 5 buah
  • Cabe rawit 6 buah
  • Terasi 1/2 sdt
  • Kunyit 2 ruas jari
  • Jahe 2 ruas jari
  • Garam 1/4 sdt
  • Gula 1/2 sdt
Bumbu Halus :
  • Daun salam 3 lembar
  • Lengkuas 3 ruas jari
  • Santan encer 300 ml
Cara Membuat Lobster Pedas Mantap
  1. Cuci lobster sampai bersih, belah bagian ekor ke arah punggung.
  2. Setelah itu tumis bumbu halus sampai harum.
  3. Tuangkan santan encer, aduk sampai merata.
  4. Masukkan daun salam, lengkuas, serta lobster, tunggu sampai bumbu meresap.
  5. Angkat lobsternya saja dan biarkan sisa bumbu di wajan.
  6. Kemudian bakar lobster di atas bara 
  7. sambil terus diolesi bumbu yang tersisa tadi sampai kering.
  8. Angkat dan sajikan. 
  9. Tambahkan pelngkap sayuran atau jeruk nipis secara terpisah.
Apapun masakannya jika di sajikan dengan tataan yang manis pastinya akan menghasilkan masakan yang enak selain itu jika bisa sajikanlah jeruk nipis secara terpisah, karena biasanya masih banyak yang tidak suka dengan bau dari masakan laut, namun masakan yang kaya akan gizi ini juga nikmat di nikmati bersama dengan nasi yang masih hangat, bunda bisa mengakalinya dengan menggunakan taburan bawang goreng pada bagian atas.
Baca Juga : Resep Jajanan Pasar 
Aneka macam olahan resep ikan pastinya selain enak juga menggandung banyak sekali kebaikan untuk tubuh, namun perlu bunda ketahui bahwasanya jika di racik dengan bumbu yang nikmat membuat masakan laut yang terkenal memiliki bau yang has ini bisa menjadi lauk yang spesial, macam-macam varian dalam lobster juga sebaiknya perlu bunda ketahui pada saat akan membuat resep kali ini, demikian Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya semoga bisa bermanfaat untuk sobat.

0 Response to "Resep Lobster Pedas Manis Dan Cara Membuatnya"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel