Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Bumbu Tradisional

Resep Ayam Tulang Lunak - Banyak sekali hidangan masakan dari bahan baku daging ayam, baik ayam goreng, ayam bakar, sop ayam dan masih bayak lagi kali ini kami akan sedikit berbagi resep membuat ayam goreng tulang lunak, jika biasanya kita memakan daging ayam lalu membuang tulangnya tentunya akan berbeda kali ini karena tulangnya akan terasa lunak.

Rasa dari rempah-repah yang digunakan untuk membuat ayamg tulang lunak sangatlah terasa hal ini membuat masakan terasa lebih enak apalagi tulang ayamnya yang bisa dimakan, untuk bahanya pun sangatlah mudah di dapatkan, untuk bunda yang sedang belajar memasak tidak ada salahnya untuk mencoba resep yang satu ini.

Jika bunda biasanya membeli ayam tulang lunak pastinya akan cukup menguras kantong belanjaan bunda, pada umumnya ayam tulang lunak dibandrol dengan harga yang cukup mahal, paling murah ayam goreng tulang lunak di jual dengan harga Rp 80.000,- untuk satu buah ayam komplit yang di jual di resto-resto.
Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Bumbu Tradisional
Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Bumbu Tradisional

Dengan harga ayam tulang lunak yang cukup mahal pastinya akan sangat menguras kantong belanja bunda apalagi jika bunda keranjingan untuk makan masakan yang yang satu ini, sebenarnya cara membuatnya cukup mudah serta bahan yang digunakan juga tidak terlalu sulit untuk di cari baik di pasar tradisional maupun pasar modern.

Dalam membuat ayam goreng tulang lunak ada beberapa tips supaya menghasilkan rasa yang enak serta tulangnya menjadi benar-benar lunak, selain itu penggunaan bumbunya pun haruslah tepat supaya menghasilkan citarasa yang enak, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Bumbu Tradisional :

Bahan Membuat Ayam Goreng Tulang lunak

  1. Ayam 2 ekor potong sesuai selera
  2. Serai dimemarkan 2 batang
  3. Ragi instan 2 bungkus
  4. Daun salam 2 lembar
  5. Lengkuas 4 cm memarkan
  6. Santan 800 ml
  7. Minyak secukupnya

Bumbu Halus

  1. Bawang merah 10 butir
  2. Bawang putih 5 butir
  3. Ketumbar 2 sdm
  4. Kemiri 8 butir
  5. Kunyit 4 cm
  6. Jahe 4 cm
  7. Garam 1 sdm

Cara Membuat Ayam Goreng Tulang Lunak

  • Potong dahulu ayam yang akan dimasak sesuai selera
  • Ambil wadah yang cukup besar masukan ayam taburi dengan ragi instan, tunggu selama 5 jam
  • Selanjutnya lumuri ayam dengan bumbu halus diamkan selama 1 jam supaya bumbu meresap
  • Setelah 1 jam masukan ayam kedalam panci presto dan masukan santan, serai, daun salam serta lengkuas. masak selama 1 jam
  • Selah ayam matang pisahkan ayam dengan santan, tiriskam
  • Lalu goreng ayam sampai matang
Sebagai pelangkap bunda bisa menambahkan sambal hijau, kalau menurut saya sambal yang paling cocok adalah menggunakan sambal lamongan, bunda bisa menggoreng ayam goreng sampai garing, jagan lupa juga siapkan panci presto untuk menghasilkan ayam tulang lunak yang sesuai dengan tekstur yang gurih.
Baca Juga : Resep Cake Lava Coklat Lumer
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Ayam Goreng Tulang Lunak Bumbu Tradisional"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel