Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor

Resep Toge Goreng - Touge merupakan jenis sayuran di bagian jawa toge atau yang lebih dikenal dengan kecambah, sayuran yang oleh sebagian kalangan dapat menambah kesuburan ini biasanya hanya di jadikan pelangkap saja, lantas apakah toge goreng dapat dioleh menjadi cemilan atau bahan lauk utama ?

Nah kali ini saya akan sedikit berbagi resep dari daerah bogor yakni Toge goreng untuk sebagian dari nunda mungkin sudah mengenal resep kali ini, dengan menggunakan bahan baku toge dah bahan lainnya akan menghasilkan masakan atau kudapan yang enak dan tentunya tidak hanya enak juga bergizi.
Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor
Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor

Resep kali ini memang merupakan resep dari daerah bogor di sebagian daerah seperti bandung dan surabaya biasanya memiliki banyak perbedaan salah satunya dari komposisi bumbu yang digunakan, biat bunda yang belum pernah mencicipinya sudah saatnya bunda mencoba membuatnya karena sebenarnya resep kali ini sangatlah sederhana.

Untuk kuahnya dibuat dari perpaduan antara saus sambal goreng dari tauco dan oncom yang membuat masakan ini terasa gurih dan enak, selain untuk cemilan menu kali ini juga nikmat disajikan dengan tambahan kupat, atau sekedar memadukannya dengan tambahan nasi hangat, meskipun namanya toge goreng tapi ada banyak bahan tambahn lainnya.

Selain toge ada juga bahan lain seperti mie kuning dan tahu putih sebenarnya resek kali ini agak mirip dengan resep membuat tahu kupat hanya saja bahannya lebih simple, meskipun simple resep kali ini merupakan resep yang kaya akan bumbu, berikut adalah Resep Toge Goreng Masakan Khas Bogor :

Sayur Toge
Sayur Toge

Bahan Membuat Toge Goreng Bogor :

  1. Toge 200 gram
  2. Mie kuning 250 gram
  3. Tahu putih 4 buah ukuran kecil
  4. Daun salam 2 lembar
  5. Lengkuas Digeprek 3 cm
  6. Tauco 4 sdm
  7. Oncom dipotong kecil 4 sdm
  8. Kecap manis 6 sdm
  9. Garam 1 sdt
  10. Kaldu bubuk 1/2 sdm
  11. Air 300 ml
  12. Minyak untuk menumis 5 sdm
Haluskan :
  1. Cabe merah 4 buah
  2. Cabe rawit 4 buah
  3. Bawang putih 2 siung
  4. Bawang merah 4 butir

Cara Membuat Toge Goreng Bogor :

  • Bersihkan dahulu toge yang akan digunakan
  • Rendam sebenatar dengan air panas sampai layu
  • Rendam juga mie dengan air panas angkat tiriskan serta rendam juga tahu selama 15 menit lalu potong dadu
  • Siapkan minyak tumis semua bumbu halus, masukan daun salam dan lengkuas hingga harum
  • Masukan oncom dan taucho aduk rata masukan air,kecap manis dan kaldu bubuk. aduk sampai kuah mengental
  • Tata mie, toge dan potongan tahu dalam sebuah piring lalu siram dengan sausnya
  • Lebih lengkap sajikan dengan bawang goreng
Sangat mudah buan bunda membuat masakan khas dari daerah bogor ini selain mudah bahan yang digunakan juga sangatlah sederhana serta tidak membutuhkan bahan yang sulit dicari, resep kali ini sangat cocok untuk bunda yang sedang belajar memasak, lebih nikmat jika ditambahkan dengan kerupuk.
Baca Juga : Resep Sayur Singkong Bumbu Kuning
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Toge Goreng Gurih Khas Bogor"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel