Resep Telur Mata Sapi Balado Pedas

Resep Telur Mata Sapi - Banyak sekali aneka varian masakan yang berbahan telur, selain di jadikan untuk masakan telur biasanya juga di jadikan sebagai bahan pengembang kue, hal ini tak lepas dari banyaknya khasiat dari telur ayam, ribuan maanfaat dari telur ayam yang nyatanya ada banyak dan sangat mudah di temukan.

Telur cepok atau yang lebih kita kenal telur mata sapi merupakan salah satu cara dari banyaknya cara menggoreng telur, telur ceplok biasanya di goreng menggnuakan api sedang saja supaya nanti mudah di baliknya, sama seperti resep laiinya telur Mata sapi juga menggunakan bahan-bahan tambahan seperti aneka bumbu.
Telur Mata Sapi
Telur Mata Sapi

Manfaat besar yang terkandung dalam telur rupanya mampu membuat kita mencoba menengok kembali mengenai hewan peliharan yang menghasilkan telur, saya sarankan untuk menggunakan telur jawa, selain lebih bergizi telur jawa juga lebih banyak menggandung gizi tentu saja sangat berbeda jika dibandingkan dengan ayam negeri yang banyak menggunakan vaksin.

Selain telur ayam bunda juga bisa menggunakan telur bebek telur bebek terkenal dengan rasa nya serta size nya yang lebih besar jika dibandingkan dengan telur jawa, untuk bunda yang hobi masak dengan telur bebek pastinya akan lebih mengetahui kelebihannya yang jika dilihat secara bau maka telur bebek akan terasa lebih amis.

Untuk bunda yang hobi dengan masakan pedas pastinya akan lebih sering menggunakan resep kali ini menggunakan bumbu balado, lantas rahasia dari resep ini adalah dari cara membalik telurnya, pastikan dulu pada bagian atas atau mata sapinya sudah terlihat matang sebelum bunda membaliknya dan pasti sebelumnya sudah diberi garam.

Untuk bumbu nya bunda bisa menyesuiakai dengan menambahkan cabai jika dirasa kurang pedas dan jika bunda merasa perlu menambahkan sayur seperti tomat ataupun  sayur lain seperti wortel dan kobis, siapkan juga bahan-bahan lainya seperti bawang putih serta aneka bumbu lainya, berikut adalah Resep Telur Mata Sapi Balado Pedas :
Resep Telur Mata Sapi Balado Pedas
Resep Telur Mata Sapi Balado Pedas

Bahan Membuat Telur Mata Sapi

  1. Telur ceplok 8 butir mata sapi
  2. Daun salam 2 lembar
  3. Garam 1/2 sdm
  4. Kaldu bubuk 1/2 sdm
  5. Bawang bombay 1/2 buah
  6. Tomat 1 buah diiris tipis
  7. Air 100 ml
  8. Minyak secukupnya
Bahan Halus:
  • Bawang merah 6 butir
  • Bawang putih 3 siung
  • Cabai keriting 15 buah
  • Cabai merah besar

Cara Membuat Telur Mata Sapi

  • Goreng terlebih dahulu telurnya
  • Siapkan minyak kemudian tumis bumbu halusnya terlebih dahulu
  • Jika sudah masukan bawang bombay dan daun salam sampai harum
  • Masukan air,garam,kaldu dan potongan tomat lalu aduk sampai air mengurang
  • Masukan telur yang sudah di goreng mata sapi tadi
  • Angkat sampai air surut dan bumbu meresap
Cukup mudah bukan bunda cara membuat telur mata sapinya, sedikit tips saat membuat telur mata sapi usahakan menggunakan api sedang saja, kemudian saat di ceplok pas mau di balik usahakan bagian kuning nya sudah matang supaya saat dibalik tidak hancur, untuk penggunaan cabai dapat disesuaikan dengan selera bunda.

Baca Juga : Resep Sambal Jahe Ikan Goreng
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Telur Mata Sapi Balado Pedas"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel