Resep Praktis Dan Cara Memasak Kolang kaling

Cara Memasak Kolang-Kaling - Untuk bunda yang sedang bingung mencari resep cemilan kiranya resep kali ini sedikit menarik, resep kali ini adalah resep membuat es kolang-kaling, kolang kaling sendiri merupakan buah yang sering kita jumpai di saat bulan ramadhan, nah apakah harus menuggu bulan ramadhan dahulu untuk mencicipi nikmatnya buah ini?.

Ada banyak manfaat buah kolang kaling selain enak untuk dikonsumsi buah kolang kaling juga berkasiat untuk meredam panas dalam, serta kandungan seratnya bisa untuk melancarkan pencernaan selain itu kandungan vitamin dai buah yang sering kita jumpai di  pedasaan ini tergolong tinggi dan sangat bermanfaat.
Resep Es Kolang Kaling Sederhana
Resep Es Kolang Kaling Sederhana

Untuk bunda yang hobi membuat cemilan mestinya sudah tidak asing lagi membuat es kolang kaling, selain bisa dibuat campuran es, kolang kaling juga enak untuk dibuat masnisan sama seperti membuat es kolang-kaling membuat manisan juga sangtlah mudah, untuk bahanyapun sangtlah mudah di cari di pasar.

Sedikit tips dalam memilih kolang-kaling pilihlah kolngkaling yang berwarna putih transparan, pilih saja buah kolang kaling yang berukuran besar karena yang berukuran besar malah lebih kenyal asal bunda memasaknya dengan waktu yang cukup, ada juga bahan tambahan seperti sirup bunda bisa menggunakan sirup cocopandan sebagai pelengkap.

Sebagai pelengkap bunda juga bisa menambahkan daging buah kelapa yang tentunya masih segar sebagai pelengkap membuat es kolang kaling, untuk bunda yang suka dengan tambahan susu bisa juga memberi sedikit tambahan susu kental manis, sedangkan untuk warna pada kolang kaling dihasilkan dari sirup yang bunda gunakan.

Selain resep es kolang kaling simak juga ulasan kami sebelumnya tentang Resep Membuat Manisan Koalang-kaling Sederhana, es kolang kaling sangatlah cocok di hidangkan di saat udara sedang panas-panasnya, sajikan bersama cemilan seperti kue kering pastinya akan sangat istimewa berikut adalah Resep Praktis Dan Cara Memasak Kolang kaling :
Resep Manisan Kolang kaling
Resep Manisan Kolang kaling

 Bahan Membuat Es Kolang-Kaling

  1. Kolang-kaling 100 gram
  2. Daging kelapa Muda 100 gram
  3. Santan kental direbus 200 ml
  4. Air gula 200 ml
  5. Susu kental manis secukupnya
  6. Es batu 
  7. Syrup kental cocopandan/ melon secukupnya

Cara Membuat Es Kolang-Kaling

  • Cuci dahulu kolang kaling
  • Rendam kolang kaling dengan syrup coco pandan selama semalaman
  • Setelah direndam dengan air syrup, siapkan gelas masukan santan air gula dan susu kental manis
  • Jangan lupa juga masukan es Batu atau bisa juga dengan es serut
  • Hidangkan
Sangat mudah bukan bunda cara membuat es kolang-kaling nya, disaat udara panas sajikan minuman ini sebagai penyegar serta sebagai minuman penunda lapar yang segar, dengan sedikit tambahan buah selasih dirasa akan lebih menambah rasa segar atau hanya di sajikan sama seperti resep diatas pun sudah sangatlah enak.

Baca Juga : Resep Bakso Tahu Ikan Goreng
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Praktis Dan Cara Memasak Kolang kaling"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel