Resep Membuat beras Kencur Dan Khasiat Beras Kencur

Resep Membuat Beras Kencur - Siapa yang tidak kenal dengan minuman yang satu ini, beras kencur yang biasaya di jual oleh tukang jamu keliling merupakan minuman tradisional asli Indonesia minuman yang banyak mengandung manfaat ini dapat dengan mudah kita dapatkan di pasar atau pun banyak minuman UHT yang.

Beras kencur atau yang memiliki asli nama kencur ini merupakan tanaman asli indonesia tanaman yang banyak mengandung gizi yang baik ini sudah sepatutnya bunda mencoba resep kali ini, apalagi sekarang musim hujan yang pastinya udara akan semakin dingin dengan rasa beras kencur yang hangat rasa-rasanya akan sangat cocok membuat minuman ini.
Resep Beras Kencur Sederhana
Resep Beras Kencur Sederhana

Membuat beras kencur dan Khasiat Beras Kencur minuman yang terkenal bisa menghangatkan tubuh ini merupakan minuman yang dapat di samakan dengan jahe, jika bunda biasa membeli jamu beras kencur pada pedagang maka biasanya tidak lah murni karena telah banyak di beri campuran-campuran bahan lain.

Selain enak beras kencur juga memiliki aroma khas yang sangat segar apalagi jika dibuat saat sedang hujan, untuk bunda yang sudah berkeluarga rasanya sangat pas bila sesekali menyajikan minuman ini selain untuk minuman tentu saja sebagai jamu yang menyehatkan, citarasa yang menghangatkan dari Beras kencur akan sangat enak jika di sajikan panas.

Jangan salah memilih antara beras kencur dan kunir asam biasanya masih banyak bunda yang belum bisa membedakan beras kencur dan kunir asem, beras kencur berwarna putih pekat sedangkan kunir asem berwarna kuning pekat dengan menambahkan es batu jika ingin menyajikan minuman ini pada siang hari dimana matahari sedang terik.

Manfaat lain dari beras kencur adalah mengatasi kebah dan konon katanya membersihkan kulit, selain untuk menghangatkan tubuh juga masih banyak manfaat yang lain, bunda juga bisa menambahkan jeruk nipis untuk menambah aroma pada beras kencur, berikut Resep Membuat Beras Kencur Dan Khasiat Beras Kencur :
Kencur
Kencur

Bahan Membuat Beras Kencur

  1. Beras kencur 200gram
  2. Gula Jawa 150 gram
  3. Jeruk Nipis 2 buah
  4. Garam 1/2 sdm
  5. Air matang

Cara Membuat Beras Kencur

  • Rendam Kencur 200 gram yang sudah di kupas selama 3 jam
  • Parud Kencur
  • Semua parudan tadi di beri air 3-5 gelas
  • Lalu peras ambil saripatinya
  • Masukan parasan jeruk nipis
  • Ambil panci masukan sari beras kencur, gula jawa dan garam tadi
  • Rebus dengan air sampai matang
  • Cipi-cipi dahulu sebelum di sajikan
Sangat mudah bukan bunda cara membuat Beras Kencurnya, jika kesulitan membuat parudannya bunda bisa menggunakan blender tapi ingat jangan di blender sampai halus, blender kasar saja sebelum di peras, jika perlu tambahkan juga madu dan jeruk nipis, madau sebagai tambahan gizi dan memberi rasa yang lebih.

Baca Juga : Resep Pepes Tahu Sederhana
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Membuat beras Kencur Dan Khasiat Beras Kencur"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel