Resep Sambal Matah Bali

Resep Sambal Matah - Mungkin dari sebagian bunda baru mendengar resep kali ini, resep yang berasal dari daerah bali ini merupakan salah satu resep masakan terbaik di daerahnya, dengan citarasa pedas di tambah aroma jeruk nipis yang khas membuat sambal yang satu ini selalu mendapatkan tempat di hati warga bali.

Sambal merupakan salah satu masakan wajib dari warga indonesia, bahkan bagi para pecinta masakan pedas mereka mempunyai istilah sendiri jika makan tanpa sambal maka tidak enak, unik bukan bunda, sambal yang merupakan pelengkap makanan sudah dapat kita rasakan dari banyak resep dari daerah daerah di indonesia.
Resep Sambal Matah Bali
Resep Sambal Matah Bali

Sambal yang dahulu kita kenal cuma memiliki sedikit varian maka sekarang siring perkembangan info dan semakin luasnya cakupan informasi membuat sambal dari berbagai daerah semakin terkenal, jika di usik lagi maka sambal bukan hanya di cintai warga indonesia tapi untuk kawasan asia tenggara juga memiliki resep uniknya sendiri sendiri.

Lantas keunggulan apasaja yang dimiliki oleh Sambal Mantah ini jika dibandingkan dengan sambal lainya, untuk rasa dapat dibilang tidak terlalu jauh, perbedaan yang menurut saya cukup banyak terlihat adalah dari segi aroma yang khas, dilihat dari cara penyajian cabainya pun dapat dibilang cukup unik karena tidak digoreng.

Sambal mantah biasanya di sajikan dengan ikan ataupun dengan daging ayam, sambal yang kuat dengan aroma rempah ini dapat dikatakan memiliki keunggulan lain salah satunya adalah rasa yang khas, bagi bunda yang biasanya mencicipi sambal dari jawa yang terkenal dengan rasa manis dan pedas maka tidak salahnya untuk mencicipi sambal yang satu ini.

Untuk Bunda pecinta masakan pedas jangan lewatkan aneka Resep Sambal Di LumbungResep dan aneka varian masakan pedas lainya, jangan lupa juga bunda yang sedang belajar memasak dapat juga melihat aneka resep sederhana kami yang pastinya resep yang enak dan sangat mudah untuk di pelajari berikut adalah Resep Sambal Mantah Bali :
Aneka Bumbu Membuat Sambal Matah
Aneka Bumbu Membuat Sambal Matah

Bahan Membuat Sambal Matah

  1. Bawang Merah potong tipis-tipis 10 butir
  2. Bawang putih 3 siung
  3. Serai 2 batang iris tipis
  4. Cabai merah iris tipis 10 buah
  5. Jeruk nipis diperas airnya 1 buah
  6. Garam 1/4 sdm
  7. Gula pasir 1/2 sdm
  8. Gula pasir 1/2 sdm
  9. Terasi bakar 1/2
  10. Minyak panas 10 sdm

Cara Membuat Sambal Matah

  • Cuci bersih dahulu semua bahan yang akan digunakan
  • Masukan semua bahan kedalam ciri (tempat ulegan) lalu masukan minyak panas
  • Uleg tapi jangan sampai terlalu hancur
  • Biasanya di daerah bali bukan di uleg tapi di remas-remas dengan tangan
  • Jika bunda tidak biasa, maka saya sarankan untuk di uleg saja
  • Biarkan dingin lalu sajikan
Sebenarnya cukup mudah bukan bunda cara membuat sambal Mantah nya, yang menjadi masalah hanyalah pada proses pengulegannya karena di derah asalnya mereka tidak di uleg melainkan di remas remas dengan tangan, jika bunda merasa kesulitan maka saran saya untuk di uleg saja sampai cukup halus.
Baca Juga : Resep Beras Kencur Dan Khasiatnya
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.

0 Response to "Resep Sambal Matah Bali"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel