Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis

Resep Semur Ikan Bandeng - Halo hai bunda kali ini kami akan berbagai resep menarik membuat aneka sajian dengan menggunakan bahan utama ikan Bandeng, untuk bunda yang suka dengan aneka sajian seafood pastinya sudah tidak asing lagi dengan sajian dengan aneka ikan bandeng yang satu ini, ikan bandeng sendiri termasuk bahan makanan hewani yang memiliki  banyak aneka resep menarik untuk bisa bunda sajikan.

Manfaat ikan bandeng yang memang banyak sekali untuk tubuh kita juga bisa menjadi alasan menggapa bunda harus mencoba membuat masakan yang satu ini, alasan lain tentu rasanya yang enak merupakan hal penting berikutnya yang harus bunda perhatikan saat membuat resep kali ini, berhubung manfaatnya yang banyak untuk tubuh kita apalagi untuk anak-anak maka dari itu sangat kami anjurkan bunda untuk memberikannya kepada buah hati bunda.

Hanya saja saat menyajikan resep semur ikan bandeng ini kepada anak bunda, bunda harus memperhatikan beberapa hal penting, dikarnakan duri ikan bandeng yang sangat banyak bahkan alangkah lebih baiknya jika bunda memberikannya dengan cara disuapi, tentunya bunda tidak ingin bukan buah hati bunda tersedak duri ikan.

Kandungan manfaat yang sangat baik pada ikan bandeng seperti Makronutrisi. Ikan bandeng sebanyak 3 ons yang dimasak dengan panas kering mengandung 162 kalori, 22,4 g protein, 7,3 g lemak, 2,9 g lemak tentunya akan semakin baik. untuk bunda yang berrencana membuat resep enak kali ini maka persiapakn dahulu bahan-bahan yang akan digunakan, berikut adalah Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis selengkapnya.

Bahan Dan Cara Membuat Resep Semur Ikan Bandeng

Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis
Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis
Bahan :
  • 1 kg ikan bandeng
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sereh geprek
  • 1 cm lengkuas geprek
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • Gula,garam,merica secukupnya
  • Kecap manis
  • Air secukupnya
Bumbu Tumis
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah (Sesuai Selera
  • 2 butir kemiri
  • 1 cm jahe
Cara Membuat Resep Semur Ikan.
  1. Setelah semua bahan dan alat disiapkan lanjutkan dengan 
  2. Bersihkan ikan bandeng dr kotoran dan sisiknya, 
  3. potong2 lalu cuci bersih,kucuri air perasan jeruk nipis dan garam,
  4. selanjutnya adalah diamkan kurang lebih 15 menitan lalu cuci bersih kembali
  5. Goreng ikan bandeng hingga matang,
  6. bunda bisa menggoreng setengah matan, namun kalau saya pribadi lebih suka yang garing 
  7. Tumis bumbu halus hingga harum,masukan salam,daun jeruk,sereh dan lengkuas,
  8. tumis hingga bumbu benar2 matang
  9. Masukan bandeng,aduk rata lalu tuangi air secukupnya,
  10. beri kecap manis,gula,garam,merica, 
  11. aduk rata biarkan hingga bumbu meresap dan kuah sedikit menyusut
  12. Setelah koreksi rasa angkat.
  13. Resep kali ini juga lebih enak jika di sajikan dengan saat masih hangat.
    Aneka Resep Semur Ikan Bandeng
    Aneka Resep Semur Ikan Bandeng
Beberapa tips memilih ikan bandeng yang baik adalah salah satunya dengan cara memilih ikan yang masih segar atau bunda bisa memilih ikan yang masih hidup, membersihkan ikan bandeng juga memiliki beberapa teknik diman salah satunya bisa dengan cara menggunakan air yang mengalir lalu buang isi perutnya, selain itu bunda juga bisa menggunakan tambahan beberapa cairan jeruk nipis untuk membuang bau amis yang dihasilkan ikan bandeng.
Resep Menarik Lainnya : Resep Koloke Ayam Saus Pedas
Beberap hal yang perlu di ketahui bunda salam membuat resep masakan enak yang satu ini salah satunya pada bagian rasa, selain itu bunda juga harus memperhatikan beberapa bahan-bahan utama yang akan bunda gunakan, dimana sangat kami sarnkan bunda untuk menggunakan bahan-bahan dengan kualitas terbaik demi bisa menghasilkan resep yang sesuai dengan keinginan bunda. demikian ulasan menggenai Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis semoga bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Semur Ikan Bandeng Kecap Manis"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel