Resep Mango Mochi Ice Cream

Resep Mango Mochi - Bunda kali ini kita akan membuat kue mochi namun menggunakan bahan-bahan campuran yang membuat citarasanya yang super enak pada sajian bunda, seperti judul diatas kita akan membuat resep kue mochi dengan menggunakan ice cream dan mangga, pastinya akan membuat kue ini semakin enak, seperti kita ketahui sendiri kue mochi merupakan kue yang berasal dari daerah bandung, dan demi untuk bisa bersaing dengan kue-kue lainnya kue mochi sendiri sudah mendapatkan banyak campuran rasa.

Meskipun terbilang kue tradisional namun nyatanya membuat kue mochi sendiri akan juga cocok dipadukan dengan bahan-bahan terbaru, kue mochi yang lembut dipadukan dengan citarasa ice cream mango membuat rasa kue ini semakin sempurna, sensai dingin yang dihasilkan dari ice cream sudah pasti akan membuat rasanya menjadi lebih enak, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Mango Mochi Ice Cream selamat mencoba.

Bahan Membuat Resep Mango Monchi

Resep Mango Mochi Ice Cream
Resep Mango Mochi Ice Cream
Bahan Kulit (Kue Mochi) :
  • 200 gram tepung ketan kualitas terbaik
  • 200 ml jus mangga saya gunakan mangga aromanis
  • 1/2 sendok teh garam
  • 50 gram gula pasir putih
  • 30 gram mentega
  • 5 tetes pewarna kuning muda
  • 50 gram tepung sagu sangrai bahan pelapis
Bahan Ice Cream (Isian) :
  • 125 gram daging mangga arumanis yang di blender
  • 50 ml jus mangga arumanis
  • 25 gram gula pasir putih
  • 10 gram tepung terigu
  • 15 gram tepung maizena
  • 125 gram es krim vanila (boleh diganti dengan rasa lain)
  • 50 gram daging mangga, potong kotak kecil
Cara Membuat Resep Mango Mochi Ice Cream:
  1. setelah semua bahan terkumpul lanjutkan dengan
  2. membuat bahan Isi an, siapkan wadah kecil larutkan tepung terigu dan maizena di dalam jus mangga. 
  3. Aduk rata. setelah cukup rata Tambahkan daging mangga dan gula pasir. 
  4. Aduk rata. Masak sambil diaduk hingga kental. dinginkan. Kocok lembut dan pastikan semua bahan sudah tercanpur dengan rata.
  5. Tambahkan sedikit-sedikit es krim vanila. Kocok lembut. 
  6. lanjutkan denganTambahkan daging mangga. Aduk rata. 
  7. Tuang ke loyang. Bekukan. Potong kotak. 
  8. lanjutkan dengan membuat bahan Kulit, campur tepung ketan, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang jus mangga sedikit-sedikit sambil diaduk hingga licin. 
  9. Tuang ke dalam pirex. Kukus di atas api sedang 30 menit hingga matang.
  10. Kocok lembut. Tambahkan mentega tawar. Kocok lembut.
  11. Taburkan sedikit sagu  di atas telapak tangan. 
  12. Ambil sedikit kulit. Pipihkan.
  13. lalu Isikan adonan isi yang sudah dingin. Lipat. Dinginkan.
  14. harus selalu ada dalam kulkas agar tidak mencair
    Aneka Resep Kue Mochi
    Aneka Resep Kue Mochi
Demikian bunda informasri menggenai cara membuat kue mochi dengan isian ice cream semoga bisa bunda perhatikan tahapan-tahapan resep diatas dengan sangat baik, sehingga mampu membuat resep kali ini menjadi lebih enak sebagai mana mestinya, demi menghasilkan kue mochi yang lembut bunda juga perlu beberapa bahan berkualitas yang membuat resep ini semakin enak, hal lain yang membuat resep ini enak juga pastinya adalah pada bagian isian mangganya.
Resep Menarik Lainnya : Resep Kue Mendut Ubi Ungu
Sajian ala-ala restoran yang unik ini akan semakin enak rasanya jika di nikmati dengan keluarga atau juga pasangan bunda, hanya sangat kami anjrukan kue ini untuk bisa di simpan di lemari pendingin jika belum akan dikonsumsi karena takut ice creamnya lumer, untuk bunda yang ingin mengetahui lebih banyak lagi resep menarik jangan lupa selalu update terbaru dari kami di Lumbung Resep, demikian informasi menggenai Resep Mango Mochi Ice Cream semoga bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep Mango Mochi Ice Cream "

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel