Resep Cireng Salju Pedas Dan Gurih

Resep Cireng Salju - Nama cireng pastinya sudah tidak asing lagi ditelinga bunda, cemilan yang satu ini memiliki citarasa yang sangat has selain gurih dan kenyal cirenng memiliki rasa tersndiri karena rasa cirng beragam sesuai dengan isiannya, banyak yang menggagumi masakan ini mereka rela antri berdesakan untuk membeli cireng dengan rasa yang enak aplagi cireng dengan citarasa pedas pastinya akan sangat diburu pembeli.

Dalam membuat resep kali ini juga perlu bunda perhatiakn beberapa tips agar nantinya cireng yang dihasilkan enak dan juga bisa dinikmati, salah satunya adalal pada minyak yang digunakan usahakan minyak yang digunakan adalah minyak baru dengan jumlah yang cukup banyak, pastikan adaonan cireng tenggelam kedalam minyak agar nantinya bisa di bolak-bailk dengan baik, jangan lupa selalu bolak-balik cireng yang sedang dimasak supaya nanti gurih merata.

Untuk bahan iisian sendiri bunda wajib menggunakan bahan isian berkualitas, jika bunda suka dengan masakan pedas maka bunda bisa menggkombinasikan bahan isian membuat resep cireng salju pedas dengan cabai tersbut, namun pastinya bukan cabai langsung yang bunda gunakan tapi menggunakan beberapa campuran bumbu agar nant bahan yang digunakan tetap enak, bahan-bahan isian lain yang cocok untuk isian cireng adalah bahan seperti Sossis, dading ayam, telur, udang, sambal, dan bahan-bahan lain.

Sedangkan untuk penyajiannya sebaiknya bunda menyajikan resep kali ini bertaha saja, atau jangan menggoreng dalam jumlah sekali banyak karena seperti yang kita ketahu dalam membuat resep cireng salju enak ini masakan tidak bertaha lama dalam urusan gurihnya, jadi sajikan saja secukupmya ciring yang sudah digoreng juga tidak bisa disimpan melebih waktu 4 jam karena bisa tidak gurih, untuk lebih lengkpnya berikut adalah Resep Cireng Salju Pedas Dan Gurih selamat mencoba.

Bahan Membuat Resep Cireng Salju

Resep Cireng Salju
Resep Cireng Salju

1. Resep Cireng Salju Pedas Original

  • 150 gram tepung aci (tapioka)
  • 1/2 sdt merica
  • 2 butir bawang putih, dihaluskan
  • 1/2 sdt royco ayam
  • 2 batang daun bawang, iris
  • Garam secukupnya
  • Siapkan juga sedikit tepung aci untuk taburan Biang
  • 50 gram tepung aci
  • 100 ml air + 50 ml santan kara

Cara Membuat Resep Cireng Salju Pedas :

  1. Siapkan bebrapa tempat untuk bahannya seperti wadah plastik
  2. Campurkan tepung aci, merica, bawang putih, daun bawang dan kaldu bubuk, aduk rata dan sisihkan.
  3. Campurkan bahan biang kemudian didihkan, 
  4. aduk terus hingga adonan mengental seperti lem, matikan api.
  5. Campurkan adonan tepung pertama ke dalam biang. 
  6. Masukkan sedikit demi sedikit sambil diaduk dengan tangan tetapi jangan sampai kalis, 
  7. cukup diaduk dengan cara dicubit-cubit saja agar adonan rata.
  8. Bentuk adonan menjadi bulat-bulat pipih tetapi tidak terlalu tipis, 
  9. tambahkan tepung aci di telapak tangan agar adonan tidak lengket di tangan dan tidak menempel satu sama lain.
  10. Setelah semua adonan sudah dibentuk, 
  11. goreng dalam minyak panas hingga matang di atas api sedang saja supaya tidak menggelembung, 
  12. angkat dan tiriskan.
  13. Lebih baik Sajikan selagi panas
2. Resep Cireng Rujak Bandung Aneka Rasa
Bahan :

  • tepung tapioca 150 gr berkulitas
  • tepung terigu 200 gram berkualitas
  • bawang putih dihaluskan sebanyak ½ sdt,
  • daun bawang segar diiris tipis,
  • daun seledri yang diiris tipis,
  • air panas,
  • garam secukupnya,
  • merica bubuk,
  • kaldu ayam,
  • ebi.
Kuah Cireng Bandung Aneka Rasa:
  • gula merah sisir tipis
  • air asam jawa 1 sdm,
  • garam secukupnya,
  • kacang tanah digoreng.
  • cabe rawit merah
  • air matang hangat.
Cara Membuat Rujak Cireng Bandung :
  1. Campurkan semua bahan cireng ke dalam baskom, 
  2. lalu aduk hingga rata. Selanjutnya masukkan air sedikit demi sedikit. 
  3. Buat adonan hingga rata dan menjadi adonan yang kalis.
  4. Setelah menjadi adonan kalis, bentuk-bentuk menjadi bulat dan sedikit dipipihkan.
  5. Goreng bulatan pipih ini hingga kuning kecoklatan warnanya. 
  6. Jangan gunakan api yang terlalu besar. 
  7. Api sedang akan membuat masaknya merata.
  8. Masukkan semua bahan ke dalam cobek lalu ulek hingga halus.
  9. setelah halus masukkan air hangat ke dalam bumbu tersebut dan campur hingga rata.
  10. Tuang bumbu rujak diatas cireng goreng yang telah bunda buat dan 
  11. campur dengan sedikit cuka.
  12. Sajikan selagi panas.
    Resep Cireng Rujak Bandung
    Resep Cireng Rujak Bandung
Bagaimana nih kedua resep yang kami sajikan diatas apaskah sudah cukup bisa membantu bunda? bunda yang ingin membuat resep cireng pastinya tidakusah bingung-bingng lagi dalam membuat cireng karena saudah ada kedua resep terebut, baik cireng kering maupun cireng rujaka akan membuat bunda selalu ketaguhan dalam membuat cemilan pedas ini, pastikan juga siapkan bahan isian bila dibutuhkan.
Baca Juga : Resep Ampyang Kacang Jahe
Untuk bunda yang khawatir memceli cirng diluar karena kehigienisannya yang tidak bunda ketahui maka bisa mencoba membeli cirengnya dirumah, jika membuat sendidi pastinya bunda akan lebih tahu kehigiensisan masakan yang bunda buat, selain itu usahkan bahan-bahan untuk membuatnya merupakan bajan terbaik yakni tepung yang digunakan pastikan merupakan tepung terbaik agar nantinya cireng gurih, demikian bunda Resep Cireng Salju Pedas Dan Gurih semoga bisa bermanfaat jangan lpa bagikan resep kali ini kepada sahabat dan tetangga bunda.

3 Responses to "Resep Cireng Salju Pedas Dan Gurih"

  1. wah bermanfaat sekali info cara membuat cireng nya , :) makanan kesukaan ane nih :)

    ReplyDelete
  2. untuk cemilan untuk buka puasa nanti enak nihh.. terimakasi resepny min.. mau saya rekomendasiin ke ibu saya dulu hehe

    ReplyDelete
  3. Enak banget buat waktu santainya nih..

    Thanks artikelnya sis..

    ReplyDelete

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel