Resep Sop Kambing Makanan Khas Idul Adha

Resep Sop Kambing - Sebentar laki kita akan merayakan idul adha, yang sudah pastinya akan banyak kita jumpai beberapa maskan yang menggunakan bahan-bahan seperti daging kambing dan sapi, sebenarnya banyak sekali masakan yang menggunakan olahan daging sapi, salah satunya adalah dengan sop kambing yang biasnya di sajikan dengan sop bening dan dengan menggunakan bahan rempah-rempah pilihan.

Kambing yang paling tepat disajikan untuk masakan kali ini adalah daging kambing jantan, selain rasanya yang enak daging kambing jantang mamang sangat tepat karena memiliki tekstur yang lebih pas, bau daging kambing memnag sangat khas karena itu untuk bunda yang tidak suka dengan baunya bisa mengakalinya dengan cara merebusnya dengan air jeruk ataupun dengan campuran air kapur namun perlu diperhatikan campurannya jangan terlalu banyak.

Memakan daging kambing memang kami sarankan jangan terlalu banyak, untuk anda penderita daranh tinggi pastinya memakan daging kambing dengan porsi berapa pun sangat tidak dianjurkan karena bisa berdampak sangat fatal, meskipun demikan daging kambing banyak sekali manfaatnya bagi tubuh kita diantaranya akan sedikit kami bahas pada ulasan dibawah tentang beberapa manfaat daging kambing.

Daging kambing juga di sinyalir sangat baik untuk menjaga kesehatan jantung, meskipun juga banyak yang beranggapan daging kambing bisa meningkatkan kolestrol namun faktanya daging kambing hanya menggandung 1 gram kolestrol. daging kambing yang merupakan salah satu sumber zat besi dan kaya akan kolin tentunya dapat menghambat kanker yang ada dalam darah. salah satunya juga bisa mencegah anemia.

Dari banyaknya manfaat yang terkandung dalam daging kambing pada moment seperti idul adha pastinya bunda akan sangat tepat bila menyajikan menu kali ini, sop kambing akan sangat terasa enak apabila disajikan dengan rempah-rempah atau bumbu yang tepat. untuk membuat resep kali ini sangat kami sarankan untum memilih daging di bagian iga atau ekor karena biasanya daging di daerah itu lebih lembut, berikut Resep Sop Kambing Makanan Khas Idul Adha.

Resep Sop Kambing Khas Idul Adha

Resep Sop Kambing
Resep Sop Kambing 

Bahan
  • 1 kg Daging kambing segar bagian paha
  • 2 btg wortel segar, potong kecil
  • 3 btg daun seledri, iris
  • 2 buah tomat merah, belah menjadi 4 bagian
  • 2 btg bawang daun
  • 3 cm jahe
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 3 lembar daun jeruk
  • Bawang merah
  • Air putih bersih
  • Minyak goreng

Bahan bumbu halus :
  • ½ sendok kecil lada bubuk
  • 6 siung bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 cm kayu manis
  • 5 pcs cengkeh
  • 1 sendok kecil pala yang sudah di haluskan
  • Garam
  • Gula pasir
  • ½ sendok kecil perasan air jeruk
Cara Membuat Sop Kambing
  1. Sediakan panci yang besar dan memasukan air kedalam panci secukupnya, panaskan air sampai mendidih, tambahkan daging kambing yang di masak sop kaki kambing. Daging kambing tunggu hingga mengeluarkan busa dan sambil buang kotorannya.
  2. Buang air yang kotor dan daging kambing di rebus kembali hingga dagingnya lunak dan empuk. Angkat
  3. Tambahkan daun salam, jahe yang sudah anda memarkan, daun jeruk dan serai aduk semuanya sampai tercampur rata
  4. Lembutkan bawang putih, bawang merah, merica, sampai halus dengan cara di ulek. Siapkan ajan penggorengan dan panaskan minyak lalu bumbu yang sudah di haluskan tadi masukan untuk di tumis aduk rata hingga tercium wangi.
  5. Tambahkan cengkeh, pala, kayu manis kedalam tumisan bumbu aduk rata. Tuangkan air bersih dan masak sampai airnya mendidih benar dan matang.
  6. Tambahkan daging sapi, merica bubuk, bawang daun, seledri, tomat, serta bahan yang lain. Aduk semua bahan hingga tercampur rata. Jangan lupa garam dan gula anda masukan juga aduk lagi agar rasanya rata. Tuangkan air perasan jeruk aduk dan masak sebentar lalu angkat
Sop Kambing Bening
Sop Kambing Bening
Masakan kali ini sangat nikmat jika disajikan dalam keadaan masih hangat, campurkan dengan bawang goreng jangan lupa bila perlu untuk bunda yang bosan dan suka dengan masakan yang pedas bisa di tambahkan dengan sambal, jngan lupa juga minuman yang sangat cocok untuk resep kali ini adalah es jeruk atau juga es jeruk nipir untuk sedikit menghilangkan aroma kambing yang kita makan dimulut.
Baca Juga : Resep Pisang Karamel
Pada bulan haji atau idul adha pastinya bunda memiliki daging entah bunda kurban sendiri atau diberi, resep kali ini sebaiknya dibuat secukupnya saja, karena tidak cocok dila di sajikan atau di hangatkan. kami sarankan justu untuk memasaknya dalam sehari saja, maka dari itu usahakan sehari habis, untuk aneka olah resep idul adha lainnya bunda bisa datang ke lumbung resep, demikian informasi menggenai Resep Sop Kambing Makanan Khas Idul Adha semoga bisa bermanfaat

1 Response to "Resep Sop Kambing Makanan Khas Idul Adha"

  1. caranya mudah sekali,dan ingat jangan banyak banyak nanti darah tingginya naik

    ReplyDelete

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel