Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana

Resep Perkedel Jagung Manis - Siapa yang tidak kenal masakan yang satu ini, masakan yang biasanya di konsumsi sebagai lauk ini pada umumnya berbahan kentang dengan tekstur yang gurih diluar serta lembut di dalam tentu saja bunda pasti sudah tau namanya, tentunya perkedel kentang sudah sangat sering kita jumpai lain halnya dengan perkedel yang akan kita buat.

Bahan utama perkedel yang akan kita buat kali ini adalah tahu dan jagung manis, tahu disini berguna untuk menggantikan peran dari kentang, sedangkan jagung manis berguna untuk tambahan rasa yang tentunya akan menambah citaras yang berbeda dari perkedel yang lainnya, untuk jagung jangan lupa untuk menggunakan jagung manis.
Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana
Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana

Banyak sekali resep membuat perkedel ada banyak varian membuat perkedel dari campuran kentangnya ataupun dengan mengganti kentangnya, biasanya perkedel memiliki tekstur isi yang lembut di isi yang enak, tahu merupakan salah satu pengganti kentang apalagi jika bunda bosan menggunakan kentang mungkin ini saat yang tepat untuk mencobanya.

Selain tahu kali ini resep yang akan kita buat juga menggunakan bahan tambahan seperti Jagung Manis, seperti namanya jagung manis ini memiliki banyak perbedaan dengan jagung biasa atau yang lebih sering kita kenal dengan jagung pakan ternak, jagung manis biasanya memiliki tekstur yang lebih segar jika dibandingkan dengan jagung pakan ternak.

Sebagai tips untuk bunda yang belum bisa membedakan jagung manis berikut saya sampaiakan sedikit tipsnya, yang pasti jagung manis itu akan berasa manis walaupun belum dimasak bunda bisa langsung mencicipi ambil saja satu butir lalu cicipi jika manis pastina itu adalah benar jagung manis dan lihatlah teksturnya biasanya lebih halus.

Ada banyak varian resep membuat Perkedel ada yang menggunakan kentang yang pastinya akan menjadi resep perkedel yang biasa tapi jika kita memebei sedikit tambahan bahan yang lain, bunda yang suka sayuran bisa menambahkan aneka sayuran seperti wortel dan tambahan sayur seperti sayur khol, tanpa panjang lebar lagi berikut adalah Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana.
Jagung Manis
Jagung Manis

Resep Membuat Perkedel Jagung Manis

  1. Jagung Manis 1 pipihkan
  2. Daun Bawang Diiris-iris
  3. Daun Seledri Iris Tipis
  4. Bawang Putih 2 siung Haluskan
  5. Merica Bubuk 1/2 sendok
  6. Garam 1/2 Sendok
  7. Kaldu Bubuk 1/2 Sendok
  8. Tepung Terigu 60 gram
  9. Telur 1 Butir kocok
  10. Air 100ml
  11. Minyak Untuk Menggoreng
  12. Tahu kuning 5 buah hancurkan

Cara Membuat Perkedel Jagung Manis

  • Ambil satu wadah, masukan tepung terigu dalam wadah tadi
  • Campurkan dengan garam, merica dan Kaldu
  • Masukan air, Tahu yang sudah di haluskan, kocokan telur, bawang putih halus, irisan daun bawang dan beri jagung manis serta seledri
  • Aduk hingga rata semua bahan
  • Siapkan Minyak goreng, panaskan minyak ambil adonan secukupnya lalu goreng atau bentuk sesuai selera
  • Jika sudah berubah warna angkat
Sangat mudah bukan bunda cara membuat perkedel jagung manis sedikit tips saat membuat perkedel jagung saat menggoreng usahakan jangan gunakan minyak yang terlalu panas karena akan menggosongkan kulit perkedel dan akan membuat isi perkedel kurang matang dan tentunya akan membuat masakan tidak sempurna.
Baca Juga : Resep Tumis Kacang Panjang Sederhana
  Note :
  1. Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
  2. Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
  3. Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.



0 Response to "Resep Perkedel Jagung Manis Renyah Sederhana"

Post a Comment

Resep Masakan Favorit

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel