Resep Pepes Tahu Sederhana
Resep Pepes Tahu - Resep kali ini merupakan resep yang sangat sederhana dan sangat cocok sekali jika dijadikan lauk untuk sarapan pagi, untuk bunda yang sudah bosan dengan sarapan pagi yang biasa-biasa saja tapi tidak ingin repot mungkin resep kali in sangatlah membantu, jika di olah dengan benar pepes tahu merupakan masakan yang sangat lezat.
Tahu merupakan olahan kedelai yang memiliki banyak manffat yang baik untuk tubuh, kedelai yang merupakan bahan utama dari membuat tahu merupakana biji-bijian yang dapat dengan mudah kita temukan di negara kita, selain dibuat tahu pada umumnya masayarakat indonesai mengolah kedelai untuk dibuat tempe, kecap dan lainnya.
Resep Tahu Pepes Sederhana |
Resep pepes tau merupakan resep yang sangatlah sederhana jika bunda masih takut untuk membuat pepes tahu karena takut pada saat proses memanggangnya janganlah khawatir sudah saatnya bunda mencoba cara "magic" untuk menggang pepesnya, bunda bisa memasaukan pepes kedalam rice cooker, tapi jika bunda ingin menghasilakan rasa yang lebih bunda bisa membakarnya.
Selain digunakan untuk membuat resep pepes tahu resep kali ini juga dapat digunakan untuk membuat resep aneka pepes lainnya contoh saja resep camur pepes, resep pepes kentang dan masih banyak lagi, selain pepes tahu bunda bisa juga menambahkan aneka bahan tambahan lainya contoh saja untuk bunda yang suka seafood bisa menambahkan aneka seafood.
Tapi untuk bunda yang membuat pepes tahu sederhana ini hanya untuk lauk maka sangatlah pas apalagi untuk bunda yang supersibuk rasanya resep kali ini sangat menolong, jangan kahawatir selain sederhana resep kali ini juga banyak mengandung Gizi terutama dari tahu yang nantinya akan dijadikan pepes.
Dalam membuat pepes tahu perlu di perhatikan juga cara memilih daun pisang yang akan digunakan, disarankan untuk menggunakan daun yang sudah agak tua, hal ini disebabkan jika aroma daunya akan lebih terasa, selain itu siapkan daun pandan untuk rasa yang lebih enak, Berikut adalah resep membuat Resep Pepes Tahu Sederhana :
Tahu Putih |
Bahan Membuat Pepes Tahu :
- Tahu Putih 8 buah ukuran sedang
- Bawang Merah 6 butir
- Bawang putih 4 siung
- Kemangi 6 tangkai
- Cabai Rawit 5 buah
- Daun salam
- Garam Secukupnya
- Daun pisang sebagai pembungkus
Cara Membuat Pepes Tahu :
- Tahu putih di giling atau dihancurkan, haluskan bawang merah dan bawang putih beri garam 1/2 sdm lalu campurkan dengan tahu
- Tambahkan daun kemanggi atau di ganti dengan daun salam jika tidak suka dengan kemanggi
- Bungkus dengan daun Pisang
- Dikukus sampai matang
- Bisa juga dipanggang sebentar
Mudah sekali kan bunda cara membuat pepes tahunya jika bunda kesulitan saat memepes tahunya dunakan saja Rice Cooker, untuk bahan tambahan bunda bisa menambahkan sozzis ataupun bakso instan, untuk rasa pedas yang pas bisa bunda sesuaikan sendiri dengan selera bunda, penggunaan daun semanggi bisa di ganti dengan daun salam.
Baca Juga : Resep Telur Mata Sapi Balado Pedas
Note :
- Untuk resep yang kami tulis merupakan resep yang dapat di pertanggung jawabkan.
- Semua resep yang kami Reverensikan merupakan resep yang sudah kami coba, lalu kami tulis kembali.
- Untuk Takaran penyedap rasa lebih baik di hilangkan, untuk menciptakan masakan yang bergizi dan menyehatkan.
mantap mba resep resepnya joss
ReplyDelete