Resep Kue Mendut Ubi Ungu
Resep Kue Mendut - Halo bunda, bunda yang kangen dengan masakan atau jajanan pasar perlu nih sekali-kali membuat jajanan pasar yang enak, salah satunya adalah kue mendut kue mendut sendiri merupakan jajanan pasara yang bisa dengan mudah kita jumpai, mesipun demikian kue mendut nyatanya hanya ada di daerah pasar tradisional saja loh bunda, bahkan penjual kue ini lama-lama sudah mulai berkurang, maka dari itu sudah kewajiban kita untuk bisa membuat kue tradisional yang enak ini.
Dimana dalam membuat kue mendut kita akan membutuhkan bahan utama, bahan utamanya adalah ubi yang berwana unggu, pastikan juga ubi yang berwarna ungu yang bunda beli bersih dari kotoran dan juga hama, sedangkan untuk memberikan kekenyalan yang maksimal maka bunda juga wajib menggunakan bahan tepung ketan dengan kualitas terbaik, demikian informasi menggenai Resep Kue Mendut Ubi Ungu berikut adalah resep lengkapnya.
Cara Membuat Kue Mendut Ubi Ungu
Aneka Resep Kue Mendut |
Bahan Kulit:
- 75 gram ubi ungu kukus, dihaluskan
- 150 gram tepung ketan Kualitas Terbaik
- 1/4 sendok teh garam
- 1/8 sendok teh vanili
- 1 sendok makan gula halus
- 1 sendok makan minyak goreng
- 150 ml santan kelapa
- 300 gram kelapa parut kasar
- 2 lembar daun pandan
- 1/4 sendok teh garam
- 125 gram gula merah sisir
- 100 ml air matang
- 400 ml santan, dari 1/2 butir kelapa
- 1 sdm tepung beras
- 1 sdm tepung tapioka
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 2 lembar daun pandan
- Siapkan semua bahan
- siapkan juga satu buah wadah
- Masak semua bahan isi, hingga keset dan kering,
- dinginkan.
- lanjutkan dengan membuat Kuah:
- langkah pertama membuat kuah rebus bahan kuah sambil diaduk sampai mendidih.
- selanjutna Sisihkan sampai dingin
- Aduk rata semua bahan kulit hingga jadi adonan yang kalis,
- saat masih lemes dan mudah di bentuk
- Ambil sedikit adonan, beri isi secukupnya
- Bentuk bulat
- akan lebih menarik bila dibungkus dengan daun
- namun kalau sulit bisa menggunakan plastik
Resep Kue Mendut Ubi Ungu
Demikian bunda membuat kue tradisional khas jajanan pasar, semoga bisa dipraktekan oleh bunda dengan baik sehingga membuat masakan ini menjadi lebih enak, untuk bahan membuat resep kue mendut kali ini sangat kami sarankan bunda untuk menggunakan bahan kualitas terbaik demi bisa menghasilkan kue yang enak, beberapa hal yang patut bunda perhatikan dalam membuat kue ini adalah selain bahan yang terbaik juga cara penyajiannya.
Resep Menarik Lainnya : Resep Carabikang Pelangi
Cara penyajian yang baik membuat kue ini adalah dengan menggunakan bahan daun untuk membungusnya, bunda bisa menggunakan daun pisang untuk membungus kue ini, namun jika bunda masih sulit menggunakan daun pisang bisa menggunakan plastik, kunjungi juga aneka resep menarik lainnya di lumbung resep dan semoga informasi menggenai Resep Kue Mendut Ubi Ungu bisa bermanfaat untuk bunda dan keluarg, jangan lupa juga bagikan resep ini.
0 Response to "Resep Kue Mendut Ubi Ungu"
Post a Comment