Resep Pecel Komplit Khas Jogja Pedas Manis
Resep Pecel Komplit -Siapa sih yang tidak tahu menggenai resep maskan tradisional yang satu ini, pecel merupakan resep tradisional khas jawa jadi jangan heran bila di berbagai daerah di jawa banyak kita temui pecel hanya saja nama nya mungkin berbeda, atau sudah di modifikasi dengan berbagai tamabahan bahan ataupun di modifikasi dengan menggunakan bahan yang modern sehingga membuatnya tetap terasa enak.
Membuat pecel sendiri terbilang mudah kita hanya saja perlu merbus beberapa bahan pilihan yang akan digunakan, bahan tersbut setelah direbus di buang airnya, setelah itu baru di iris dengan sesuai selera, namun yang membuat pecel menjadi hidangan paling enak adalah dengan rasa bumbu yang kental, untuk bumbunya sendiri alangkah baiknya menggunakan kacang tanah berkualitas terbaik, dimana ciri-ciri pecel atau bumbu pecel enak dengan menggunakan kacang tanah premium.
Kacang TAnah premium seendiri biasanya memiliki ukuran yang besar, selain memiliki ukuran yang besar kacang tanah premium menurut kami adalah yang tidak terlalu lama di simpan di gudang atau isitilah sekarang adalah masih fresh, dimana bunda bisa mednapatkan kacang tersebut di berbagai pasar terdekat dikota bunda, atau bisa juga menggunakan kacang mete sebagai bahan penggantinya untuk membuat bumbu resep pecel.
Perhatiakan juga beberapa hal dalam membuat pecel ini, salah sadtunya adlaah perpaduan sayur yang akan digunakan, gunakan perpaduan warna yang menarik supaya tampilannya menjadi lebih menarik, selain itu bunda wajib memperhatiakan proses perebusan sayuran tersbut dimana usahakan jangan terlalu lama, karena mampu menghilangkan khasiat kandungan yang terdapat dalam sayur tersbut, berikut adalah Resep Pecel Komplit Khas Jogja Pedas Manis selengkapnya
Bahan Membuat Pecel Komplit Khas Jogja
Resep Pecel Komplit Khas Jogja |
Bahan Halus :
- 250 g kacang tanah, goreng, haluskan
- 350 ml air panas
- 1/2 sdm air asam jawa (dari 1/2 sdt asam dan 1/2 sdm air)
- 3 buah cabai merah besar, rebus
- 3 buah cabai rawit merah, rebus
- 2 siung bawang putih, rebus
- 1/2 sdt terasi bakar
- 2 cm kencur
- 1 sdt garam
- 2 sdm gula merah
- Sayur bayam
- Sayur daun singkong
- Toge / kecambah
- Kol/kubis
- Kacang panjang
- Kates mentah yang sudah di serut
- Tempe
- Tahu
- Campur kacang tanah dan bumbu halus. Aduk rata.
- Masukkan air panas dan air asam jawa sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Sajikan ( ini merupakan untuk membuat bumbunya )
- Stelah bumbunya siap tinggal kita buat sayurannya
- Setelah bahan bahan siap, maka potong dan cuci hingga bersih
- Rebus masing msing sayuran kecuali temped an tahu
- Setelah matang tiriskan
- Goreng tempe dan tahu
- Setelah semua bahan siap,
- maka anda dapat mencapurkan bumbu yang telah di siapakan sebelumnya.
- Cairakan bumbu pecel yang sudah di buat dan campurkan bahan bahan sayuran,
- sajikan dengan menarik.
Resep Sega Pecel
Demikian bunda resep dari kami menggenai Resep Pecel Komplit Khas Jogja Pedas Manis, setelah tahu bumbunya kini tinggal bunda mempraktekannya sendiri dirumah jangan lupa juga sajikan dengan tamabhan kerupuk udang, atau aneka cemilan renyah lainnya yang pasti akan membuat pecel semakin enak, oh iya untuk bunda yang suka toge tinggal tambahkan saja, namun saat merebusnya jangan kelamaan ya.
Baca Juga : Resep Mie Aceh Sabang Bumbu Pedas Manis
Dalam menghadirkan resep kali ini semakin cocok di sajikan dengan ketupat dengan cara di potong-potong kecil lalu di campurkan dijamin akan membuat resep bunda akan menjadi lebih enak, jangan lupa ya bunda sajikan resep kali ini dengan benar, jangan membuat terlalu banyak jika dirasa akan lebih karena sayur yang direbus hanya bisa bertahan kurang lebih 8 jam saja selebihnya tidak enak, demikian informasi menggenai Resep Pecel Komplit Khas Jogja Pedas Manis semoga bermanfaat jangan lupa kunjungi resep kami di web kesayangan bunda ini.
0 Response to "Resep Pecel Komplit Khas Jogja Pedas Manis"
Post a Comment