Resep Ifumie Bumbu Pas Dan Cara Membuatnya
Resep Ifumie - Selamat siang bunda. masak apa siang hari ini sekdar mau berbagai nih bund kali ini saya akan membagikan resep khas tionghoa, meskipun masakan ini aslinya di negara tionghoa namun seolah masakan ini udah mendarah daging di Inodnesia, bagaimana tidak banyak sekali restoran yang menyajikan makanan yang satu ini di restoran-restoran di Tanah Air, nah untuk bunda yang penasaran dengan bagiaman membuat resep Ifumie seperti resep restoran maka simak saja resep berikut ini.
Ifumie sendiri merupakan bakmie yang sudah di rebus kemudian di goreng sehingga seperti sarang burung, bahkan untuk yang belum tahu nama masakan ini biasanya menyebut Ifumie sebagai mie sarang burung, namun uniknya meskipun kering masakan ini kemudian di beri sop atau kuah yang berisi aneka saur daging atau juga kepiting, nah untuk bunda yang hoby memasak dan suka tantangan maka resep Ifumie ini sangatlah mantap.
Untuk resep kali ini kami akan menggunakan bumbu-bumbu yang sangat mudah untuk bunda dapatkan, contoh saja pada resep pertama kami, bunda akan menggunkan saus teriyaki saus teriyaki sendiri sangat mudah untuk bunda temui, di berbagai mini market dan supermarket besar saus teriyaki saset sampai dengan yang botolan sendiri sangat mudah untuk bunda dapatkan, sekarang tinggal bunda mau menggunakan yang mana.
Untuk bunda yang senang dengan resep-resep baru pastinya resep kali ini juga sangat menarik, namun pastinya ada beberapa tips supaya hidangannya menjadi lebih menarik, salah satunya adalah dengan minyak yang banyak supaya nanti bakmi yang bunda buat menjadi lebih gurih dan menggembang dengan sempurna, tanpa berlama-lama lagi berikut adalah Resep Ifumie Bumbu Pas Dan Cara Membuatnya selamat mencoba.
Bahan-Bahan Membuat Ifumie
Resep Ifumie Seafood |
1. Resep Ifumie Seafood
Bahan Utama :
- 400 gram mie basah
- 200 gram daging ayam kemudian iris tipis
- 100 gram udangn ukuran standar
- 6 buah bakso sapi, iris
- 75 gram caisin ,lalu potong-potong
- 100 gram jamur kancing, lalu iris
- 1 batang wortel kemudian potong sesuai dengan selera
- Minyak goreng untuk menumis
- Air secukupnya
Hiasan dan Pelengkap :
- Telur puyuh
- Bawang goreng
- Sambal
- Daun ketumbar
Bumbu Resep Ifumie Seafood :
- 4 siung bawangn putih yang di cincang
- 1 cm jahe yang dimemarkan
- 1 sendok makan kaldu ayam
- 2 sendok makan tepung maizena untuk dilarutkan
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- Bahan Pelengkap Ifumie Seafood
Cara Membuat Resep Ifumie Seafood :
- Cara membuatnya langkah pertama rendam mie basah di dalam air panas hingga lunak
- Pada saat merendam jangan terlalu lama, supaya mie tidak terlalu melar
- Kemudian panaskan minyak dan goreng mie hingg kering, gunkan waja penuh minyak
- pastikan minyak merendam mi, angkat kemudian sisihkan
- Selanjutnya tumis minyak hingga harum
- Lalu masukan udang, cumi, udang hingga berubah warna
- Kemudian tuangkan air , kaldu ayam, jahe,merica dan garam . Aduk hingga merata
- Kemudian masukan bakso sapi, jamur kancing, caisin dan juga wortel. Masak semua hingga tercampur matang
- Selanjutnya kentalkan larutan tepung maizena dan aduk hingga merata .
- Kemudian letakan mi dipiring saji, dan tuang dengan kuah diatasnya .
- Sajikan ifumie selagi panas,
- taburi dengan daun ketumbar dan bawang goreng.
- Taburi dengan bahan pelengkap yang sudah di siapkan.
2. Resep Ifumie Saus Tiram
Resep Ifumie Saus Tiram |
Bahan :
- 4 pak, mi kering i fu mi siap pakai bisa di beli di supermarket atau bunda membuatnya sendiri
- 1 buah bawang bombay,kemudian diiris tipis
- 1 buah wortel,kemudian diiris miring
- 5 batang caisim,kemudian dipotong 4 cm
- 100 gram kembang kol dipotong perkuntum
- 100 gram jamur merang dibelah dua
- 1 buah paha ayam fillet dipotong-potong
- 2 siung bawang putih dicincang kasar
- 5 buah bakso sapi,kemudian diiris
- 50 gram kapri
- 150 gram udang kupas bersihkan
- 2 sendok makan untuk menumis
Bahan Bumbu Resep Ifumie Saus Tiram :
- 2 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 600 ml air
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1 sendok teh minyak wijen
- 2 sendok makan tepung sagu dan 2 sendok makan air dilarutkan
- 2 batang daun bawang, dipotong miring besar
- 1 butir telur,kemudian dikocok lepas
- Saus sambal (Pelengkap)
Cara Membuat Ifumie Saus Tiram :
- Langkah pertama yang dilakukan adalah menumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan berubah warna
- Kemudian masukan ayam ,bakso dan udang hingga semua bahan berubah warna
- Selanjutnya masukan sayuran yang terdiri dari kapri,kembang kol, wortel, caisim dan jamur merang hingga layu .Aduk merata
- Kemudian tambahkan saus tiran, merica,garan dan juga gula aduk kembali hingga merata
- Kemudian tuang air dan masak hingga mendidih
- Untuk mengentalkan kuah ,
- gunakan larutan tepung sagu hingga mengental
- Kemudian tambahkan telur hingga berserabut dan masukan daun bawang ,
- tambah dengan tambahan minyak wijen , aduk hingga semua merata
- Selanjutnya siram dengan saus dan juga sayurannya.
- Hidangkan selagi panas ya bund.
Untuk bunda yang suka dengan hidangan mie pastinya resep ifumie ini sangatlah menarik, perpaduan kuah yang enak dengan mie yang garing, perlu di perhatikan juga beberapa hal saat membuat ifumie, salah satunya bahan pelengkap yang di gunakan saat menggoreng di sesuaikan dengan keadaan ada bagian dimana bunda harus menggoreng nya lama agar matang dan ada bagian seperti bumbu dimana hanya membutuhkan waktu sebentar saja saat menggorengnya.
Baca Juga : Resep Sop Bolo Ayam Mantap Dilidah
Meskipun bukan resep dari Tanah Air namun dengan menyampurna warga asing di Indonesia membuat masakan ini bigitu melekat dengan kita, bahkan banyak yang tidak tahu bahwa masakan ini merupakan masakan dari tiongkok, nah untuk aneka resep terbaru lainnya bunda bisa datang langusng ke web kami Lumbungresep, demikian bunda resep dari kami jangan lupa bagikan resep menarik ini ke teman-teman bunda, selamat mencoba Resep Ifumie Bumbu Pas Dan Cara Membuatnya semoga berkesan.
0 Response to "Resep Ifumie Bumbu Pas Dan Cara Membuatnya"
Post a Comment